Baie d’açai de la plantation à votre maison
Le Comptoir de Toamasina vous propose de tout savoir sur la baie d’açai de la plantation à votre maison. Ici, vous allez tout savoir sur le travail du Comptoir de Toamasina au Brésil. Le saviez-vous que l’açaí est un fruit violet qui a longtemps contribué au développement socio-économique du nord du Brésil. Ce que beaucoup ne savent pas, c’est que l’açaí est considéré comme l’un de nos joyaux en Amazonie.
Découvrez notre article sur qu’est-ce que l’açai.
Mais que diriez-vous d’explorer un peu le processus de production du super fruit qui réussit partout dans le monde?
Au Comptoir de Toamasina, nous travaillons avec des plantation qui vont avoir un processus et une technologie de pointe et les meilleures pratiques pour une délicieuse pulpe d’açaí, de cupuaçu; acérola et de pitaya. Apprenez à connaître cette ligne de production, de la plantation au produit final.
Pourquoi pas de label bio et équitable
Nous avons vu des choses incroyables sur le label équitable au Brésil, tout d’abord de la pulpe d’açai surgelée avec le label équitable mais les collecteurs non pas de mutuelle santé, sachant qu’une mutuelle santé c’est environ 700 reais par personne, vous comprenez qu’un ouvrir dans l’açai n’a pas les moyens d’avoir sa mutuelle santé. En plus il aura une petite retraite avec sa société.
Le Comptoir de Toamasina a voyagé dans tout le Brésil pour trouver une plantation qui finance des écoles dans sa zone de production, chaque ouvrier va avoir sa propre mutuelle santé et la famille aussi et surtout il aura une retraite.
Nous n’avons pas de label, mais nous avons pour l’açai notre propre contrôle.
Pour le découvrir je clique sur => Achat d’açai
Découvrez les explications arnaud sur toutes les sortent d’açai. Il y a plus de 4 variétés d’açai.
Plantation et récolte, le début de tout
L’açaí est un fruit cultivé, en particulier dans les régions du nord et du nord-est du Brésil, dans un climat tropical.
La plantation avec qui nous travaillons est dans le Pará proche de l’Amazonas avec notre partenaire producteur d’açai.
La plantation est basée sur une gestion et un contrôle durables. Ce soin permet de planifier les phases de plantation à récolter, ainsi que la sélection des fruits de maturation appropriés au processus.
À la récolte, un moment idéal de maturation, l’açaí présente une forte concentration d’anthocyanes, maintenant la fraîcheur dans une pulpe de haute qualité.
Ici, vous allez tout savoir sur la pulpe d’açai surgelée.
De la production à la récolte
Le soin sur le chemin de la plantation et de la récolte, avec le contrôle de la gestion selon le point idéal de maturation, assure une production de haute qualité.
Pour cela, notre producteur va utiliser une technologie de processus avec refroidissement rapide de la pulpe, en maintenant les propriétés essentielles du fruit et en assurant une pulpe riche en nutriments et plus savoureuse.
Procédé de mise en pâte
Le processus de mise en pâte, lorsqu’il est bien équipé par la technologie la plus récente et automatisée, cela permet d’éviter le contact humain.
C’est-à-dire que l’ensemble du processus de mise en pâte est effectué par des machines qui assurent la normalisation du fonctionnement et la sécurité des aliments.
Il s’agit d’une technique de production qui assure le lavage le plus efficace de la masse.
Lavage de l’açai po
Dans le lavage de la masse, le gaz d’ozone est utilisé comme un moyen d’éliminer presque complètement la prolifération des bactéries, des moisissures et des levures. Un excellent moyen de maintenir les propriétés naturelles de la baie d’açai, résultant en un produit de haute qualité.
Entreposage de la pulpe d’açai
Après la mise en pâte, le produit est immédiatement refroidi, évalué et stocké à -27°C. Le refroidissement rapide suivi du gel empêche l’oxydation, permettant la conservation de ses propriétés naturelles.
Ce procédé permet de transporter la pâte jusqu’au client dans des conditions idéales pour sa transformation, voire au client final pour la consommation.
Produit final aux propriétés préservées
Le processus de production de l’açai du Comptoir de Toamasina garantit la traçabilité des produits et un niveau de qualité élevé. Ce sont des lignes directrices dans la production qui permettent un approvisionnement sans rupture des pulpes que nous produisons, tout au long de l’année. Cet approvisionnement ininterrompu est un grand avantage pour la compétitivité de nos partenaires commerciaux.
Le meilleur de la technique et de l’expérience pour préparer des produits à partir de fruits frais, avec les propriétés naturelles préservées et un goût incomparable, vous trouverez dans l’Acai Berry du Comptoir de Toamasina!