Recette de jus d’hibiscus au fruit de la passion
Découvrez une variation rafraîchissante du thé à l’hibiscus avec notre recette de jus d’hibiscus au fruit de la passion. Si vous n’êtes pas un grand amateur de boissons chaudes, cette version glacée est faite pour vous. Préparez-vous à être transporté dans un paradis tropical de saveurs.
Pour cette recette, nous vous recommandons d’utiliser de la pulpe fraîche de fruit de la passion, prélevée directement sur les fruits. Cela ajoutera une intensité et une fraîcheur incomparables à votre jus. En plus de l’hibiscus et du fruit de la passion, vous aurez besoin d’ingrédients tels que du gingembre et du miel pour ajouter une touche subtile de piquant et de douceur.
Le gingembre est connu pour ses propriétés thermogéniques, qui stimulent le métabolisme, tandis que le miel offre des bienfaits pour la santé grâce à ses fibres naturelles. Assurez-vous également de prendre des précautions appropriées avec l’hibiscus, en suivant les recommandations pour une utilisation sûre.
Acheter votre hibiscus au Comptoir de Toamasina
Spécialisé dans les épices et les produits exotiques, le Comptoir de Toamasina propose une sélection d’hibiscus de premier choix.
Vous pouvez être assuré de la fraîcheur et de la qualité exceptionnelle des fleurs d’hibiscus disponibles chez nous.
Que vous souhaitiez préparer du thé, des infusions ou des recettes gourmandes, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin au Comptoir de Toamasina.
Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur votre première commande.
Découvrez notre recette de rooibos à la vanille
Maintenant, voici la recette étape par étape pour réaliser votre délicieux jus d’hibiscus au fruit de la passion :
Ingrédients :
- 10g de fleurs hibiscus
- 1 fruit de la passion (pulpe extraite du fruit fraîchement séché)
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé au goût
- 500ml eau
- Sucre ou edulcorant
- De la glace au goût
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml d’eau. Une fois que l’eau commence à bouillir, éteignez le feu et ajoutez généreusement deux cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus. Couvrez la casserole et laissez infuser le thé pendant 10 minutes
- Retirez ensuite les fleurs d’hibiscus et ajoutez 400 ml d’eau glacée. Remuez bien le mélange. À ce stade, vous pouvez servir le thé
- Prenez un bol et versez-y environ 3 à 4 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez-y le thé infusé et laissez-le reposer pendant 10 minutes pour bien s’infuser
- Après ce temps de repos, mettez le thé glacé à l’hibiscus, des glaçons, du gingembre, de la pulpe fraîche du fruit de la passion et l’eau hydratée dans un mixeur. Si vous le souhaitez, ajoutez également un édulcorant. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène
- Pour préserver les propriétés et les bienfaits du jus, il est essentiel de ne pas le filtrer et de le consommer peu de temps après sa préparation. Si vous avez des restes, conservez le jus dans un récipient opaque, bien fermé, et placez-le au réfrigérateur.
Ingrédients
- Recette de jus d’hibiscus au fruit de la passion
Préparation
Recette de jus d’hibiscus au fruit de la passion