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Taboulé de fruits frais au poivre Timut

Par Arnaud Sion
Publié: Mis à jour: 2 minutes lire

Taboulé de Fruits Frais au Poivre Timut

DĂ©couvrez notre TaboulĂ© de Fruits Frais au Poivre Timut, une recette rafraĂ®chissante et facile Ă  prĂ©parer qui fera sensation lors de vos repas d’Ă©tĂ©. Le poivre timut, avec ses notes d’agrumes et de pamplemousse rose, ajoute une touche d’originalitĂ© et de fraĂ®cheur Ă  ce plat fruitĂ©.

Ingrédients

  • 200 g de couscous (ou quinoa)
  • 300 ml d’eau
  • 1 melon, coupĂ© en dĂ©s
  • 2 pĂŞches, coupĂ©es en dĂ©s
  • 1 mangue, coupĂ©e en dĂ©s
  • 1/2 concombre, coupĂ© en dĂ©s
  • 1 bouquet de menthe fraĂ®che, ciselĂ©e
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 Ă  2 cuillères Ă  cafĂ© de poivre timut, selon votre goĂ»t
  • Sel et poivre au goĂ»t

Préparation

  1. PrĂ©paration du Couscous : Dans une casserole, portez l’eau Ă  Ă©bullition, ajoutez le couscous et une pincĂ©e de sel. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer pendant environ 5 minutes. Égrenez avec une fourchette et laissez refroidir.
  2. Préparation des Fruits : Dans un grand saladier, mélangez les dés de melon, de pêches, de mangue et de concombre. Ajoutez la menthe ciselée.
  3. MĂ©lange des IngrĂ©dients : Incorporez le couscous refroidi aux fruits. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre timut. MĂ©langez dĂ©licatement pour ne pas Ă©craser les fruits.
  4. Assaisonnement : Goûtez et ajustez le sel, le poivre et le poivre timut selon vos préférences.
  5. Réfrigération : Réfrigérez le taboulé pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Poivre Timut du Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina s’engage Ă  travailler directement avec les producteurs pour vous offrir des poivres d’excellence, comme le poivre timut. Son goĂ»t unique rehausse n’importe quel plat, des salades aux desserts.

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Chaque semaine, découvrez de nouvelles recettes faciles et savoureuses. Voici quelques-unes à essayer :

  • Salade d’Avocat au Poivre Timut
  • Dessert aux Fruits et Épices
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Réalisez ce taboulé de fruits frais au poivre timut et laissez-vous séduire par ses saveurs uniques et rafraîchissantes !

Taboulé de fruits frais

Taboulé de fruits frais au poivre Timut

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 125 g de semoule moyenne
  • 60 g de sucre
  • le jus de 3 citrons
  • une noix de beurre
  • Un peu de raisins secs
  • 350 g de fruits de saison ( fraises, kiwi, pommes etc...)
  • quelques feuilles de menthe ciselĂ©es
  • quelques tours de moulin de poivre Timut du Comptoir de Toamasina

Préparation

Faire bouillir 15 cl d'eau et verser sur la semoule et laisser gonfler 5 minutes.

Ajouter une noix de beurre et Ă©grener la semoule Ă  la fourchette.

Ajouter tous les fruits coupés en petits morceaux et les raisins secs.

Remuer et ajouter la menthe ciselée et le poivre Timut.

Dresser les assiettes, comptez 1/3 de semoule pour 2/3 de fruits.

Servir frais.

 

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