Recette de rhum arrangé au ti jacques
Découvrez la recette de rhum arrangé au ti jacques. Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose une recette avec la gousse de vanille de Madagascar.
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Ingrédients
- 1 litre de rhum blanc agricole
- 1 ti jacques mûr
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation
- Épluchez le ti jacques et retirez les graines
- Coupez le ti jacques en morceaux
- Mettez le ti jacques, la gousse de vanille et le sucre roux dans un bocal
- Versez le rhum blanc agricole sur les ingrédients
- Fermez le bocal et laissez macérer pendant au moins 3 mois
- Filtrez le rhum arrangé et dégustez !
Voici quelques conseils pour réussir votre rhum arrangé au ti jacques avec le chef Arnaud d’Apogée Bar
- Utilisez un ti jacques bien mûr, car il sera plus sucré et savoureux.
- Si vous utilisez un ti jacques surgelé, faites-le décongeler avant de le préparer.
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre rhum arrangé, comme de la cannelle, de la noix de muscade ou du gingembre.