Fondant au thon à l’Air Fryer
Je vous propose ici, un sandwich à la japonaise, le fondant au thon à l’Air Fryer. Découvrez une recette de poissons que vous allez faire à l’Air Fryer mais aussi au four. Une recette simple, un classique à réaliser pour faire voyager vos papilles.
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Le poivre sauvage de Madagascar est le meilleur poivre au monde. Je vous propose ici de découvrir une recette unique avec un poivre unique.
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La Recette
Vous n’avez pas le temps, vous souhaitez faire une recette avec du thon rapide et succulente, alors je vous propose une recette magique, unique et surtout riche en saveurs.
Elle est inratable.
Ingrédients
- 4 tranches de pain au lait japonais shokupan de 4 cm d’épaisseur
- 1 boîte de thon
- 100g de mimolette
- 1/2 oignon rouge
- 3 mini concombres marinés
- 60g de mayonnaise maison
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 2 brins d’aneth
- 2 branches de ciboulette
- poivre sauvage de Madagascar fraîchement moulu à grossier du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Épluchez et découpez l'oignon en petits cubes de 0,5 cm. Placez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à café de vinaigre, une pincée de sel et mélangez bien. Laissez reposer afin que l'oignon perde un peu de son piquant pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
- Ouvrez la boîte de thon, égouttez l'eau à travers un tamis, puis pressez légèrement avec le dos d'une cuillère pour éliminer l'excès de liquide. Lavez, séchez et découpez en fines tranches la partie verte de la ciboulette. Hachez grossièrement l'aneth. Coupez le concombre en cubes de 0,5 cm, en prenant environ 1 cuillère à soupe au total.
- Dans un bol moyen, mélangez le thon, la moutarde, l'oignon égoutté, les cubes de concombre marinés, et la mayonnaise. Ajoutez les herbes hachées et poivrez selon votre goût.
- Pour le montage : découpez 4 tranches de pain épaisses, d'environ 4 cm chacune. Coupez chaque tranche en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux sandwichs. Soutenez chaque moitié debout, avec la croûte vers le bas, puis réalisez une entaille au centre de chaque tranche, en laissant une marge d'environ 1 cm de chaque côté sans couper complètement. L'idée est de créer une ouverture semblable à un petit bateau à farcir. Avec les doigts, écartez légèrement l'entaille pour faciliter le remplissage.
- Déposez environ 2 cuillères à soupe de pâte de thon dans chaque "canoë" de pain, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage râpé. Répétez l'opération avec les tranches restantes pour obtenir un total de 8 sandwichs.
- Préchauffez votre Air Fryer à 200 ºC. Disposez 4 sandwichs dans le panier de l'Air Fryer, debout (avec le fromage vers le haut), en veillant à ne pas les entasser. Faites-les cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis répétez l'opération avec les autres sandwichs.
REMARQUES
À FAIRE AU FOUR Préchauffer le four à 220 ºC (haute température). Placez les sandwichs sur une plaque à pâtisserie, les uns à côté des autres, et gratinez pendant environ 5 minutes.