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Bûche roulée fruits de la passion

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Bûche roulée fruits de la passion,

Bûche roulée Maracuja, kumguats à la vanille de Madagascar

 

Bûche roulée vanille et fruits de la passion, kumguats à la vanille de Madagascar: Réaliser cette recette aux notes tropicales avec les délicieux mariages des fruits de la passion, kumguats et avec la petite princesse de Madagascar. 

 

Vanille de Madagascar

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation de gousses de vanille de Madagascar.

Le Comptoir de Toamasina travail en direct avec des familles à Madagascar afin de vous proposer l’excellence bourbon.

 

 

Recette de Bûche roulée fruits de la passion

Bûche roulée fruits de la passion, kumguats à la vanille de Madagascar

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour le biscuits :
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pour la garniture :
  • 3 fruits de la passion
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine ou de fécule
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 6 kumquats confits
  • sucre glace

Préparation

Préparez la crème pâtissière.

Fendez la gousse de vanille de Madagascar et grattez l'intérieur au dessus d'une casserole contenant le lait. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez infuser vingt minutes.

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit le lait en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux 4 à 5 minutes en remuant sans cesse. Débarrassez la crème dans une récipient froid, filmez au contact et laissez refroidir.

Préparez le biscuit.

Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez les blancs en neige délicatement.

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.

Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Hachez 4 kumquats.

Déroulez le biscuit, étalez une couche de crème pâtissière, puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les kumquats hachés.

Roulez de nouveau le biscuit en vous aidant du torchon. Emballez-le dans du film étirable et réservez pendant 2 heures au frais.

Coupez proprement les extrémités de la bûche. Saupoudrez de sucre glace et décorez des derniers kumquats confits coupés en rondelles.

 

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