Bûche roulée fruits de la passion,
Bûche roulée Maracuja, kumguats à la vanille de Madagascar
Bûche roulée vanille et fruits de la passion, kumguats à la vanille de Madagascar: Réaliser cette recette aux notes tropicales avec les délicieux mariages des fruits de la passion, kumguats et avec la petite princesse de Madagascar.
Vanille de Madagascar
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de l’importation de gousses de vanille de Madagascar.
Le Comptoir de Toamasina travail en direct avec des familles à Madagascar afin de vous proposer l’excellence bourbon.
Préparez la crème pâtissière. Fendez la gousse de vanille de Madagascar et grattez l'intérieur au dessus d'une casserole contenant le lait. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez infuser vingt minutes. Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Versez petit à petit le lait en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux 4 à 5 minutes en remuant sans cesse. Débarrassez la crème dans une récipient froid, filmez au contact et laissez refroidir. Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez les blancs en neige délicatement. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 minutes. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir. Récupérez la pulpe des fruits de la passion. Hachez 4 kumquats. Déroulez le biscuit, étalez une couche de crème pâtissière, puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les kumquats hachés. Roulez de nouveau le biscuit en vous aidant du torchon. Emballez-le dans du film étirable et réservez pendant 2 heures au frais. Coupez proprement les extrémités de la bûche. Saupoudrez de sucre glace et décorez des derniers kumquats confits coupés en rondelles.Ingrédients
Préparation