Comment conserver des herbes aromatiques
Voici comment conserver les herbes aromatique de façon simple et rapide. Avec cette recette vous allez pouvoir utiliser vos herbes aromatiques toutes l’année et même en hiver.
Cette méthode est simplissime est super efficace et grandiose.
Car, avoir des herbes aromatiques toutes l’années c’est impossibles.
Avoir des herbes fraîches pour apporter un arôme agréable et aussi une saveur singulière à vos plats n’a pas de prix.
Nous nous appuyons sur l’infusion parfaite de la vanille et l’infusion du safran pour vous donner une recette très facile à faire et à la portée de tous.
Ici vos allez pouvoir réaliser cette recette avec des variétés incroyables d’herbes.
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La recette super simple de comment conserver des herbes aromatiques toute l’année
Le Comptoir de Toamasina en spécialiste de l’achat de gousse de vanille, vous propose d’utiliser la méthode des grands chefs pour conserver les herbes aromatiques, ,une façon simple et rapide de voyager dans le monde des saveurs.
Ingrédients
- Herbes aromatiques de votre choix
- Huile d'Olive
Préparation
Ciseler les herbes aromatiques
Les mettre dans le bac à glaçon
Couvrir d'huile d'olive
Laisser infuser 24h au frigo
Puis les mettre dans au congélateur pour avoir des glaçons
Maintenant vous pouvez les utiliser quand vous le souhaitez
Comment conserver les herbes aromatiques au frigo
Le Plantes aromatiques conservent leur fraîcheur environ une semaine dans un réfrigérateur. Les tiges trempant dans l’eau.
Pour garder plus longtemps, vous devez réaliser une notre recette des herbes aromatiques à l’huile d’olive.
Comment conserver les herbes aromatiques au congélateur
La congélation est idéal, si vous souhaitez conserver pendant de long mois les herbes. Alors le bacs à glaçons ciseler avec de l’huile d’olive c’et vraiment top.
Surtout pour une soupe l’hiver. Mais aussi pour une viande, car un glaçon = une dose d’huile. Incroyable non !
Séchage des plante aromatiques comme dans une plantation
Pourquoi ne pas faire un séchage comme pour la vanille bourbon de Madagascar. Découvrez notre article qu’est-ce que la vanille bourbon ?
certaines espèces comme le thym, le Romarins, la sauge, la verveine, le tilleul et d’autres vont sèches très bien.
Alors, en été dans un local sec, aéré et sombre, pourquoi ne pas les faire sécher et en avoir toute l’année. Une fois sèche vous pouvez les garder pendant 1 an.
Le séchage sur des claies est idéal voir dans des cagettes.
Après le séchage, vous devez enlever toutes les aiguilles.