Maison ActualitĂ©sÉpices Comment prĂ©parer de l’advieh ?

Comment prĂ©parer de l’advieh ?

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

Comment préparer de l’advieh ?

 

L’advieh est un mĂ©lange d’épices qui est d’origine perse. Il va avoir une merveilleuse saveur florale, chaude et Ă©picĂ©e. C’est un mĂ©lange d’épices qui va Ăªtre comparable au garam masala en Inde.

On dit que son origine est le mariage entre la rose iranienne et les mélanges d’épices d’Irak.

Nous l’avons découvert quand le chef Arnaud était à la recherche de son eau de rose.

 

Acheter les épices de la recette 

 

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Pour cette recette vous pouvez acheter sur notre blog :

Découvrez dans cette vidéo pourquoi torréfier une épice avant de l’utiliser

Qu’est-ce que le mélange d’épices Advieh et ses différentes variantes

 

Vous allez découvrir qu’est-ce le mélange d’épices Advieh mais aussi ses différentes variantes. Le mélange d’épices va jouer un rôle central dans la cuisine iranienne comme le safran et va partager des ingrédients commun avec le garam masala. Mais ici le mélange d’épices et plus créatif et surtout incroyable avec ses notes douces de rose.

On va retrouver 4 variantes de l’advieh que le chef Arnaud va vous faire découvrir :

  • Advieh khoresht : C’est un mĂ©lange qui va Ăªtre mis en valeur pour les ragoĂ»ts (khoresh). Il a un arĂ´me qui est profond avec des notes de citrons verts. C’est un mĂ©lange qui est magique sur les viandes.
  • Advieh polo ou advieh berenj :  C’est certaine le mĂ©lange le plus connu du Advieh. Il est principalement utilisĂ© avec le riz ou aux pilafs (polo ou polow). Il s’agit d’un mĂ©lange plus simple, Ă  rĂ©aliser. Il est fait avec de la rose et celle-ci va donner des notes florales intenses et gourmandes pour faire voyager, c’est le meilleur des Advieh et nous allons rĂ©aliser la recette ensemble.
  • Advieh torshi : On dit que le mĂ©lange est destinĂ© pour la prĂ©paration de pickles. Mais il est idĂ©al sur le poulet avec ses notes chaudes florales. Un peu comme la vanille tahitensis de Papouasie
  • Advieh ash :  C’est un mĂ©lange idĂ©al pour la rĂ©alisation de soupe, mais aussi les ragoĂ»ts et plats Ă  base de riz.  Nous l’adorons dans une soupe Ă  la tomate

Comment utiliser le mélange d’épices d’Advieh ? 

Le mélange d’épices d’advieh est idéal pour la réalisation de grillades avec de la viande blanche et rouge mais aussi pour les ragoûts, les plats à base de légumes et les soupes. Découvrez les plus belles recettes sur notre blog.

 

Comment préparer de l'advieh

Comment préparer de l’advieh

Comment préparer de l’advieh ?

A l’origine c’est un mélange d’épices simple, de la cardamome, poivre noir, cannelle, coriandre, cumin, noix de muscade et de véritable pétale de rose.

Comment préparer de l'advieh

Comment préparer de l'advieh ?

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 15g de cannelle moulu de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 10g de pĂ©tale de rose sĂ©chĂ©e
  • 5g de poivre noir de Madagascar ou poivre de votre choix
  • 1 cuillère Ă  soupe de muscade
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de coriandre moulue
  • 1 cuillères Ă  cafĂ© de cardamome
  • 1/2 cuillères Ă  cafĂ© de clou de girofle fraichement moulu

Préparation

  • Passez les pĂ©tales de rose Ă  travers un tamis Ă  mailles moyennes pour enlever les tiges
  • Broyez les pĂ©tales de rose  avec un pilon pour obtenir jusqu’à obtenir une poudre fine, comme pour un mĂ©lange curry par exemple
  • Si vous utiliser du poivre en grains, coriandre etc, vous allez mettre dans un pilon les grains ou graines et les battres et rĂ¢per la cannelle
  • Mettre le tout dans le pilon broyer une dernière fois et enfin mĂ©langer
  • Votre poudre doit Ăªtre homogène
  • Garder Ă  l'abri de la lumière et de tout choc de tempĂ©rature

 

Les autres Ă©pices que vous pouvez utiliser pour cette recette

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