La Crêpe bretonne ultra moelleuse
Vous cherchez la recette de la crêpe bretonne ultra moelleuse, une recette de crêpe à la vanille facile et rapide pour avoir de bonne crêpe bretonne. Alors vous allez découvrir la meilleure recette de pâte à crêpe sucrée, sans grumeaux et surtout inratable, les amis!
Pour rendre la recette plus gourmande, nous allons rajouter un peu de vanille Tahitensis pour donner une variété de vanille florale.
Alors, aujourd’hui on vous raconte il était une fois la chandeleur et ses recettes de crêpes savoureuses
La vanille Tahitensis de Papouasie pour des notes florales
Quand on tombe sur la meilleure recette de crêpe, on se demande, pourquoi elle est aussi bonne.
Tout simplement car la vanille a été infusée avec la recette de la meilleure utilisation de la vanille mais surtout une vanille de Papouasie. Mais pas n’importe quelle vanille.
Ici, une vanille florale :
Ici, vous allez découvrir une vanille de prestige, cette vanille va avoir des notes d’épices et de cuir qui va laisser la place à une touche de vanille florale.
Si vous souhaitez remplacer la vanille, découvrez la fève tonka.
La meilleure recette de crêpe à la vanille Tahitensis des chefs
Alors ici, vous allez découvrir pas à pas cette magnifique recette de crêpe. En plus des recettes, le Comptoir de Toamasina vous propose de voyager dans le monde des épices et au Brésil.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille Tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
- 80 ml d’eau
- 3 œufs
- 70 g de beurre demi-sel Pomona
- 1 L de lait demi-écrémé
Préparation
- Réalisez l'infusion parfaite de la vanille, 24h avant infuser la gousse de vanille dans du lait au frigo puis vous allez verser votre lait dans une casserole, ouvrir la gousse et laissez infuser pendant 20 minutes à 50 °C, ensuite vous allez grattez le reste de la gousse et retirer
- Dans votre saladier, mélangez la farine, le sucre et versez petit à petit votre eau et le beurre Pomona
- Maintenant on va faire un puit puis mettre les 3 œufs et mélangez le tout, maintenant on rajoute progressivement votre lait vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Vous avez des grumeaux, un petit tour au robot voir mixeur et le tour est joué
- Couvrez 2 heures au minimum à température ambiante
- Maintenant vous allez tout simplement cuire vos crêpes, un peu de beurre sur la poêle et quand celui-ci est fondu, on peut mettre une louche et on retourne quand les bords de la crêpe se décolle
- A vous de choisir votre garniture et déguster !