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Flan à la vanille facile

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Flan à la vanille facile

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose la recette de flan à la vanille facile.

Depuis 2010 nous vous proposons d’acheter uniquement les meilleures gousses de vanille bourbon de Madagascar.

Petit à petit notre offre de vanille va s’étendre avec l’arrivée de vanille de Tahiti et vanille de Papouasie.

Vous souhaitez acheter de la vanille, Le Comptoir de Toamasina vous propose les meilleures gousses.

 

La meilleure recette de flan à la vanille bourbon de Madagascar

 

Le flan pâtissier est la recette préféré des français est il a le vent en poupe.

Cette version que nous vous proposons est très facile à faire et surtout sans pâte brisée qui est riche en beurre.

Le flan vanillé est très simple à réaliser et en plus on peut le faire avec de la fève tonka si on fatigue de la vanille.

Mais on peut aussi réaliser avec du cacao, zestes d’agrumes, cannelles, açai et beaucoup d’autres épices.

En faite, c’est une recette pour une cuisine créative.

La recette du flan est la meilleur manière de rentrer dans le monde de la pâtisserie. C’est délicieux le flan.

Partez à la découverte de notre article comment fendre une gousse de vanille.

Recette du flan pâtissier à la vanille bourbon de Madagascar sans pâte - Recette facile et rapide-min

Recette de flan à la vanille

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 4 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de Maïzena
  • 40 grammes de beurre pour le flan et 5g pour beurrer le plat
  • 1 pincée de sel

Préparation

Une recette très simple, fendre la gousse de vanille en deux

Mettre la vanille dans du lait chaud pendant 20 minutes à 70°C puis porter à ébullition

Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la pincée de sel et fouetter fermement.

Reverser le mélange dans votre casserole à feu doux.

Remuer jusqu'à obtenir une texture homogène et bien prise.

Retirer votre gousse de vanille. Versez dans votre plat et enfourner 35mn à 180°C.

Mettre 4h00 au frigo et pronto.

Les amoureux du flan peuvent rajouter du lait de coco à la recette pour lui donner une ambiance plus tropicale.

 

Recette du flan pâtissier à la vanille bourbon de Madagascar sans pâte - Recette facile et rapide-min

Recette du flan pâtissier à la vanille bourbon de Madagascar sans pâte – Recette facile et rapide-min

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