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Fondant au chocolat au poivre cubèbe

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Fondant au chocolat au poivre cubèbe

Recette au Chocolat et au Poivre Cubèbe

 

Le fondant au chocolat au poivre cubèbe est une recette délicieuse et très facile à réaliser.

Comme vous le savez, le poivre s’utilise aussi dans les recettes sucrées.

Le Comptoir des Recettes

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose de nouvelles recettes savoureuses avec ses épices du monde.

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Le Poivre Cubèbe en quelques mots

 

C’est un poivre qui est facilement reconnaissable par son long pédoncule. C’est le piper cubeba. C’est une épice qui fait partie de la famille des poivres .

Originaire de java en Indonésie, on le retrouve aussi en Inde et dans le Kerala.

 

Utilisation du poivre cubèbe

Pour l’utiliser dans une recette rien de plus simple, vous allez juste le concasser, le moudre voir le laisser infuser sous forme de baies entières. C’est un poivre très puissant.

 

La cuisine créative au Cubèbe

 

C’est un poivre doux avec une amertume et un goût de menthe naturellement. En Europe, c’est un poivre qui reprend ses lettres de noblesses, car il apporte une fraîcheur dans les plats, notamment les poissons et viandes blanches mais c’est dans les desserts au chocolat et aux fruits qui va faire des merveilles.

Découvrez notre poivre cubèbe en cliquant sur le lien poivre cubèbe meilleur prix au kilo.

Vous pouvez aussi remplacer le cubèbe par le poivre timut.

 

La meilleure recette du fondant au chocolat au cubèbe – Recette avec le poivre à queue

Recette de Fondant au chocolat au cubèbe

Fondant au chocolat au cubèbe

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Recette Fondant au chocolat au poivre cubèbe

Recette de Fondant au Chocolat au Cubèbe

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 150 gr de chocolat noir
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 4 grains de cubèbe (poivre à queue) du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C

Concasser le poivre cubèbe dans un mortier où le moudre dans un moulin à poivre. L'ensemble de mouture doit être très fine.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et une fois fondu le mettre dans une casserole à feu doux et rajouter le beurre.

Séparez le jaune et le banc d’œuf.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter ensuite progressivement la farine votre préparation avec le chocolat et le beurre et le poivre cubèbe. Bien mélanger.

Montez les blancs en neige et les mettre dans la préparation.

Préparer votre moule en y mettant de l'huile. versez votre préparation et 15 minutes et c'est prêt.

Il vous reste plus cas déguster tiède.

 

REMARQUES

Notre recette de fondant au poivre cubèbe va se déguster tiède. La palette aromatique du cubèbe va se marier à merveille avec le fondant au chocolat pour des notes fraîches. Pour un gâteau au chocolat riche en goût et très parfumé.

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