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Galette des rois au chocolat et à la fève Tonka

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Galette des rois chocolat et fève tonka

Véritable recette de la galette des rois chocolat et fève tonka

 

Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle Galette des Rois à la frangipane et partir à la découverte de la fève tonka avec du chocolat et la fève tonka du Brésil. Une recette délicieuse et savoureuse.

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Recette de la galette chocolat tonka

Recette de la Galette des rois chocolat et Fève tonka

Galette des rois chocolat et Fève tonka

 

Recette de la Galette des rois chocolat et Fève tonka

Galette des rois au chocolat et à la fève Tonka

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Pour combien: 8 personnes Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 3.0/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées au beurre
  • 200 g de chocolat à dessert
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 fève Tonka râpée
  • 1 fève

Préparation

Préparez la frangipane au chocolat :

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 oeufs et la fève tonka râpée. Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord de la pâte.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.

Faites cuire la galette 20à 30 minutes environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille de cuisson sous la pâte pour avoir une galette bien dorée au dessus et en dessous.

Dégustez cette galette tiède décorée de quelques amandes effilées dorées et de petits copeaux de chocolat.

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