Maison Recettes SuperAlimentsRecettes à l'açai Glace Açai Matcha – Recette

Glace Açai Matcha – Recette

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Glace Açai Matcha

Recette de Glace Açai Matcha

 

C’est une glace qu’on peut faire toute l’année. Une délicieuse glace avec l’açai du Brésil et le matcha. Une recette très facile à réaliser et rapide. Une recette pour faire en bâtonnet glacé ou tout simplement dans un moule à glace à vous de voir.

Vous pouvez la déguster toute l’année surtout avec les bienfaits de l’açai.

Acheter les épices de la recette

Vous souhaitez acheter les ingrédients de la recette, notamment l’extrait de vanille et l’açai en poudre:

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie de super aliments à disposer d’une filiale au Brésil à Belo Horizonte qui travaille en direct avec des producteurs.

Les recettes du Comptoir de Toamasina

Vous souhaitez découvrir nos recettes n’hésitez pas à aimer notre page facebook et venez découvrir chaque semaine des recettes simples et originales.

Nos articles de fonds:

 

Recette de la glace Açai Matcha

Recette de glace à l'açai et au matcha

Glace à l’açai et au matcha

Recette de glace à l'açai et au matcha

Glace açai matcha

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Ingrédients pour les sorbets açai:
  • 1 tasse de myrtilles, framboise et de mûres mélangées
  • 100g de glace à l'açai ( Recette sur notre blog ou dans la recette)
  • 1/4 tasse d’eau de coco
  • 2 cs de sirop d’érable, miel toute fleurs ou de sirop de guarana
  • Ingrédients pour la matcha coco à la crème:
  • 4 pots de yaourt coco nature
  • 4 cs de sirop d’érable ou Miel toutes fleurs
  • 2 cs de poudre matcha
  • 1/2 cc d'extrait vanille Tahitensis du Comptoir de Toamasina
  • 2 cs d’eau de coco

Préparation

Faire votre glace à l'açai maison:

  • 100ml d'eau
  • 3 cuillère à soupe d'açai en poudre du Comptoir de Toamasina ou Abaçai
  • 2 cuillère à soupe de sucre ou le remplacer par du miel ou sirop de guarana
  • 10 glaçons

PRÉPARATION

Mettre l’eau de le mixer puis l’açai, le sucre et les glaçons.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Pour la glace à l'açai matcha

Placer dans le blender les ingrédients pour le sorbet açaí et mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Placer dans un bol tous les ingrédients pour la matcha coco à la crème, mélanger avec une cuillère.
Verser dans chaque bâtonnet à glace l’açaí sorbet puis la couche de crème matcha et mélanger légèrement avec une cuillère pour donner l’effet fondu des 2 couleurs.

 

ps: si vous n'avez pas de bâtonnets prenez un moule à glace et mélanger le tout.

Placer ensuite les bâtonnets et mettre au congélateur 4h.
Pour démouler les glaces rien de plus simple plonger les bâtonnets dans de l'eau tiède pendant 10 secondes et tirer.

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00