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Houmous oignon caramélisée à la bière

La recette qui vient du Nord

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Houmous oignon caramélisée à la bière

Découvrez ma recette ou je vais revisiter le houmous avec le houmous oignon caramélisée à la bière. Une recette incroyable pour une entrée gourmande.  Une recette unique, incroyable, magique qui va faire revivre vos apéritif.

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Recette 

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Houmous oignon caramélisée à la bière

Houmous oignon caramélisée à la bière

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Pour combien: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 330 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 80ml tasse de bière
  • 1 pincée de sucre
  • poivre sauvage de Madagascar
  • sel au goût

Préparation

  1. Préparation des Ingrédients :
    • Sortez le fromage à la crème du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour qu'il soit plus facile à mélanger par la suite.
    • Épluchez les oignons et coupez-les en fines demi-lunes.
  2. Caramélisation des Oignons :
    • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez le beurre.
    • Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons.
    • Assaisonnez avec une pincée de sel et de sucre.
    • Faites cuire les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés. Cela prend environ 30 minutes. Ne pas augmenter le feu pour éviter de brûler les oignons.
  3. Ajout de la Bière :
    • Versez la bière sur les oignons caramélisés.
    • Faites cuire pendant environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par les oignons.
    • Assaisonnez avec le poivre et mélangez bien.
  4. Préparation de la Garniture :
    • Réservez une cuillère à soupe d'oignons caramélisés pour la décoration.
  5. Assemblage du Dip :
    • Dans un bol, mélangez le fromage à la crème avec le reste des oignons caramélisés.
    • Ajustez le sel selon votre goût.
  6. Présentation :
    • Transférez le mélange dans un plat de service.
    • Garnissez avec les oignons caramélisés réservés.
    • Réfrigérez le dip pour le laisser refroidir avant de servire

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