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Jus de gingembre ou Gnamakoudji

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Jus de gingembre ou Gnamakoudji

 

Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et chef privé au Brésil. Vous propose la recette traditionnelle brésilienne du jus de gingembre. Vous pouvez aussi retrouver sur notre blog, la recette du thé au gingembre qui va voyager vos papilles.

Pour la cuisine nous avons écrit un article incroyable sur comment utiliser et choisir son gingembre. Si vous aimez le monde de la culture, notre article sur la culture du gingembre est fait pour vous.

 

Acheter du gingembre en poudre c’est au Comptoir de Toamasina 

Le Comptoir de Toamasina souhaite vous partager les plus belles épices et saveurs du modne avec vous. Chaque semaine, retrouvez les reportages du Comptoir de Toamasina sur le monde de la vanille et des épices. Mais aussi des recettes. Acheter du gingembre au Comptoir de Toamasina et profitez de 10% de réduction avec le code Brésil, pour découvrir nos épices du monde et notre coffret de poivre du monde.

Regardez la première vidéo de présentation du Comptoir de Toamasina à la recherche de saveurs brésiliennes au Brésil dans expédition ranger. Abonnez-vous à notre chaîne.

 

Une recette de jus de gingembre simple et rapide à réaliser 

 

Il y a des recettes simples et savoureuses qui sont idéales pour le matin mais aussi pour toute la journée pour garder votre vitalité. Aujourd’hui notre jus va vous transporter dans un monde incroyable de saveurs. N’hésitez pas à rajouter un peu de guarana en poudre voir de l’açai.

 

Jus de gingembre ou Gnamakoudji

Jus de gingembre

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.5/5
( 2 vote )

Ingrédients

  • 2l d’eau
  • 500 g de gingembre frais on peut aussi utiliser du gingembre en poudre mais vous devez diviser par 5
  • 500 g de sucre
  • 20g de sucre à la vanille
  • 2 cuillères à soupe de guarana en poudre ou d'açai en poudre
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 citron

Préparation

  1. Pelez le gingembre et coupez-le en gros morceaux avant de le placer dans un mixeur. Versez un peu d'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte de gingembre
  2. Mettez l'eau dans un bol ou un autre récipient. Ajoutez la pâte de gingembre, le guarana et l'açai et mélangez.
  3. Ajoutez les quartiers de citron (avec l'écorce) à la combinaison eau et gingembre
  4. Laissez macérer pendant 30 minutes.
  5. Le jus est filtré à travers une passoire. Ajouter le sucre vanillé maison au jus de gingembre et ajouter progressivement le sucre tout en goûtant jusqu'à l'obtention du goût souhaité
  6. Ajoutez les feuilles de menthe et laissez refroidir avant de servir. Comme le gingembre se dépose au fond de la boisson avant de la servir, il est nécessaire de bien remuer le mélange
  7. Vous pouvez mettre des glaçons à volonté

 

 

Jus de gingembre ou Gnamakoudji

Jus de gingembre ou Gnamakoudji

 

Quelques précisions sur le jus de gingembre

Voici comment créer un jus de gingembre selon la coutume ouest-africaine mais aussi à la brésilienne.

Il est également connu sous le nom de Gnamankoudji, Gnamacoudji et Gnamakoudji, des noms dérivés de Dioula qui signifient “eau épicée”.

Vous pouvez découvrir notre recette de jus bissap maison, c’est la boisson la plus populaire au Sénégal et acheter de l’hibiscus sur notre site.

 

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