Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Meilleure recette du punch tiki

par Comptoir de Toamasina 29 juillet 2022
Meilleure recette du punch tiki

Meilleure recette du punch tiki

 

Ici, vous allez découvrir la meilleure recette du punch tiki, une recette simple et rapide qui fait vibrer vos papilles depuis 1930. Le tiki est un cocktail très très riche en saveur on lui porte beaucoup d’attention avec son look et sa saveur qui fait vibrer les papilles. Mais découvrons son histoire.

La meilleure recette du punch tiki est son histoire 

 

L’histoire du cocktail Tiki est incroyable et c’est delà qui va tirer son ADN. Après tout, il a émergé des mains de l’Américain Ernest Beaumont Gantt (1907-1989), mieux connu sous le nom de Don The Beachcomber, figure presque légendaire de l’époque.

Ancien gardien de voiture, « facilitateur » du commerce de l’alcool pendant la prohibition américaine et, disent-ils, ami proche de l’actrice Marlene Dietrich, Beachcomber était un homme de nombreuses relations.

Mais il n’a réussi à prospérer même en tant que marchand que lorsqu’il a décidé d’ouvrir son propre bar en 1934 dans la ville émergente de Los Angeles.

Fasciné par le climat des Caraïbes et de la Polynésie, les itinéraires habituels de ses pérégrinations à travers le monde, il a décidé d’essayer des recettes qui faisaient en quelque sorte référence à cette atmosphère tropicale.

Un concept qui est devenu encore plus original quand il a décidé de les servir dans des tasses typiques de la culture tiki, qui reproduisaient les masques des dieux locaux, apportés par des soldats américains en mission dans les îles du Pacifique.
À en juger par la quantité de boissons qu’il a créées – 84 au total, y compris Mai Tai, considérée comme la plus emblématique du genre – vous pouvez déjà mesurer son succès.

Aujourd’hui, cette recette est incontournable dans le monde des bars à cocktails. Pour la plupart des gens, le tiki sont à base de rhum et contient toujours des jus d’agrumes frais et des sirops fait maison. On peut l’adapter avec les saveurs du Comptoir de Toamasina dont vous pouvez les acheter en cliquant sur :

  • Fève de Tonka
  • Cannelle
  • Piment de la Jamaïque
  • Vanille

Lorsqu’il est bien équilibré, le sucré, l’acidité, le fruité rendre dans une combinaisons incroyable qui va faire voyager vos papilles .

 

Découvrez le succès du cocktail 

Il faut dire qu’il va avoir beaucoup d’autres facteurs. Mais  le rhum n’était pas l’un des spiritueux les plus chers du marché, les prix des boissons semblaient très raisonnables. Découvrez notre article sur la différence entre le rhum et la cachaça et aussi la production de rhum à cuba.

En France, on se pose beaucoup de questions sur le rhum et sa préparation, nous avons fait un article comment faire un rhum arrangé et vous allez tout savoir des techniques du chef Arnaud.

Le saviez vous que les recettes  célèbres étaient toutes protégées par le droit d’auteur et préparées à l’arrière du bar, de sorte que les serveurs ne découvraient pas les secrets des cocktails.

C’était presque un rituel, qui a fini par donner naissance des cocktails.

Mais au Comptoir de Toamasina, nous avons fait un article sur les meilleurs cocktails de l’été.

Les cocktails et les années sombres 

 

Le déclin jusque-là improbable des cocktails tiki n’était pas dû à une simple mode, mais à un réel changement d’humeur en Amérique dans les années 1970 et partout dans le monde.

Les années sombres de la guerre du Vietnam, la croissance des produits industrialisés sur le marché et la vie de plus en plus stressante  dans les grandes métropoles ont changé les coutumes, y compris dans la consommation de boissons.

Dans ce nouveau contexte, plus sobre et immédiat, il semblait idiot de penser à quelqu’un qui avait le temps de se détendre en savourant des boissons exotiques et en faisant si fait à la main, avec des ingrédients déjà rares sur les étagères.

La réinvention des cocktails

Il s’avère que ce n’est pas un hasard si le cocktail tiki a flirté pendant quelques décennies avec l’ostracisme. Jusqu’à ce que l’évolution de la mixologie, en particulier à partir du tournant du siècle, permette un renouveau providentiel. Après tout, pour ses caractéristiques, tiki défie aussi peu que le talent des barmans et valorise la recherche d’ingrédients soigneusement choisis.

 

Meilleure recette du punch tiki

La meilleure recette du punch Tiki Par Chef Arnaud

Comptoir de Toamasina Meilleure recette du punch tiki   Ici, vous allez découvrir la meilleure recette du punch tiki, une recette simple et rapide qui fait… Cocktails Brésiliens Meilleure recette du punch tiki European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 60ml Havana 7 ans
  • 30ml Havana 3 ans
  • 30ml Pimento Dram
  • 15ml jus d’orange
  • 15ml Liqueur de fleur de sureau
  • 15ml Rhum OverProof
  • 15ml vermouth rosso
  • 1 trait de cannelle du Comptoir de Toamasina
  • 1 trait de zeste de combava frais
  • DÉCORATION
  • Feuilles
  • de menthe Citron
  • déshydraté Orange Bahia déshydratée

Instructions

  • Remplir un verre de glaçon si vous souhaitez le déguster frais
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients dans shaker
  • Puis les verser dans le verre
  • Rajoutez le trait de combava et de cannelle et dégustez

 

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Anis étoilé vs. Graines d’anis
article suivant
La moitié des brésiliens resterons dans la classe D et E jusqu’en 2024

You may also like

7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

5 août 2022

Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

3 août 2022

La différence entre le brandy ou cognac

27 juillet 2022

Les secrets de la production du rhum à...

27 juillet 2022

Qu’est-ce que le fat wash ?

26 juillet 2022

Recette du Cocktail Hula Girl

26 juillet 2022

Comment réaliser un cocktail d’été ?

25 juillet 2022

Les meilleurs cocktails de l’été

22 juillet 2022

Sangria brésilienne très tropicale

11 juillet 2022

Délicieuse sangria à la pêche et à la...

11 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment réussir la cuisson de son entrecôte

    6 août 2022
  • 7 CONSEILS POUR FAIRE LE PARFAIT ESPRESSO MARTINI

    5 août 2022
  • Gâteau fondant chocolat noisette tonka – Kayapos

    5 août 2022
  • Comment décongeler le bœuf

    4 août 2022
  • Flan Pâtissier à la vanille sauvage Brésil et Papouasie

    4 août 2022
  • Comment faire l’incontournable Aperol Spritz ?

    3 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page