Langoustines aux amandes et à la vanille
Recette de Langoustines aux amandes et à la vanille
Réaliser une délicieuse recette de poisson avec de la vanille.
Mais saviez-vous quelle gousse de vanille choisir pour votre recette avec langoustine?
Voici la liste des vanilles que vous pouvez utiliser pour réaliser votre recette, si vous souhaitez savoir => comment choisir une gousse de vanille, il suffit de cliquer sur comment choisir sa vanille.
Pour cette recette vous avez le choix entre 4 vanilles:
- Vanille de Madagascar: C’est une gousse de vanille avec des notes franches et légèrement de cacao. Vous allez trouver un goût de vanille très prononcé et franc. Pour l’acheter => Vente Vanille de Madagascar
- Gousse de Tahiti: La vanille de Tahiti va vous apporter des notes charmeuses, d’abord de pruneaux et d’anis qui va se poursuivre longuement avec des notes très fleuries et longues en bouche. Pour la découvrir => Vanille de Tahiti
- La vanille de Papouasie: La gousse de Papouasie offre un goût d’épice qui va se finir par un prolongement floral. La connaître: Vanille de Papouasie
- Les gousses du Brésil: C’est une vanille avec des notes légèrement acides et très franches. La gousse vous lance dans une envolée florale extrême. Pour l’acheter => Vanille du Cerrado
Ingrédients
- 30 langoustines
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 120 g d'amandes émondées
- 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
- fleur de sel
Préparation
Ouvrez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Passez la pointe d'un couteau à l'intérieur des gousses pour en retirer les graines.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les gousses et les graines de vanilles et les amandes. Mélangez et laissez rôtir doucement 2 minutes.
Ajoutez alors les langoustines et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant sans arrêt. Retirez les langoustines et décortiquez-les. Réservez-les au chaud.
Versez un verre d'eau dans le fond de la sauteuse et grattez bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Faites bouillir.
Répartissez les langoustines dans les assiettes, arrosez de sauce et servez aussitôt.