Brochette de St Jacques à la vanille de Madagascar
Recette de St Jacques à la vanille malgache
Pour réaliser une bonne brochette de st jacques avec la petite princesse de Madagascar, il faut tout d’abord une très bonne gousse de vanille. Le Comptoir de Toamasina, commercialise, la meilleure gousse de vanille que nous connaissons à Madagascar.
Une gousse de vanille avec une saveur unique.
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Si vous souhaitez acheter la vanille de Madagascar, du Comptoir de Toamasina, venez la découvrir:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
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Ingrédients
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème liquide
- 8 noix st -jacques (sans le corail)
- 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
Préparation
Lavez les noix de St Jacques à l'eau froide et mettez sur du papier absorbant.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur, prélevez la moitié des grains noirs.
Dans un bol, déposez la moitié des grains de vanille avec l'huile d'olive et mélangez.
Faites mariner les St- jacques pendant au moins 20 minutes pour les parfumer de vanille.
Chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y dorer les brochettes 2 minutes sur chaque face.
Lorsqu'elles auront pris une belle couleur, réservez-les au chaud et versez la crème liquide dans la poêle. Baissez le feu et ajoutez le reste des grains de vanille.
Mélangez, salez, ajoutez les brochettes dans la poêle quelques secondes pour les réchauffer.
Vous pouvez déguster avec du riz basmati et un gratin de poireaux