Brochette de Saint-Jacques à la Vanille de Madagascar : Une Recette d’Exception
Découvrez ma recette de brochette de Saint-Jacques à la vanille de Madagascar , un mariage audacieux entre la douceur de la vanille et la saveur délicate des Saint-Jacques. La vanille malgache , réputée pour sa qualité et son arôme unique, sublime ce plat d’une touche exotique et raffinée. Une recette idéale pour impressionner vos invités avec un plat original et élégant.
Pourquoi Choisir la Vanille de Madagascar pour les Saint-Jacques ?
La vanille de Madagascar est considérée comme l’une des meilleures au monde, grâce à son arôme intense et complexe. Au Comptoir de Toamasina, nous sélectionnons des gousses de vanille de haute qualité qu’on appelle la qualité gourmet qui est la meilleure qualité de la vanille. Lisez la classification de la vanille.
Pour garantir une saveur inégalée dans toutes vos recettes.
Dans ces brochettes de Saint-Jacques, la vanille malgache apporte une douceur subtile qui se marie parfaitement avec la texture fondante des noix de Saint-Jacques. Pour des notes plus florales, je vous conseils d’utiliser la vanille tahitensis de Papouasie.
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Recette de Brochettes de Saint-Jacques à la Vanille de Madagascar
- Préparez les brochettes en enfilant les noix de Saint-Jacques sur des piques en bois.
- Fendez une gousse de vanille et raclez les grains, puis mélangez-les à un peu d’huile d’olive.
- Badigeonnez les Saint-Jacques avec l’huile parfumée et laissez mariner quelques minutes pour imprégner les saveurs.
- Faites griller les brochettes rapidement pour conserver la tendreté des Saint-Jacques.
Conseil : Servez ces brochettes avec une sauce à base de vanille pour intensifier le goût et épater vos invités.

Ingrédients
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 15 cl de crème liquide
- 8 noix st -jacques (sans le corail)
- 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
Préparation
Lavez les noix de St Jacques à l'eau froide et mettez sur du papier absorbant.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur, prélevez la moitié des grains noirs.
Dans un bol, déposez la moitié des grains de vanille avec l'huile d'olive et mélangez.
Faites mariner les St- jacques pendant au moins 20 minutes pour les parfumer de vanille.
Chauffez une poêle anti-adhésive et faites-y dorer les brochettes 2 minutes sur chaque face.
Lorsqu'elles auront pris une belle couleur, réservez-les au chaud et versez la crème liquide dans la poêle. Baissez le feu et ajoutez le reste des grains de vanille.
Mélangez, salez, ajoutez les brochettes dans la poêle quelques secondes pour les réchauffer.
Vous pouvez déguster avec du riz basmati et un gratin de poireaux