Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Le Porc

Le filet mignon au miel et vanille

par Arnaud Vanille 10 janvier 2022
Le filet mignon au miel et vanille

Le filet mignon au miel et vanille

 

Le porc est une viande que la France adore alors pourquoi ne pas réaliser le filet mignon au miel et vanille. C’est une recette facile et très rapide à réaliser et surtout incroyablement délicieux. Une recette qui va vous faire voyager dans les îles vanilles. Mais quelle vanille utiliser pour un filet mignon. Le Comptoir de Toamasina va tout vous dire sur la meilleure vanille à utiliser. Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina autrement.

Avec des expéditions ranger à travers le Brésil à la recherche d’épices et de fève tonka.

La meilleure recette du filet mignon au monde

La meilleure recette du filet mignon au monde

Quelle gousse de vanille pour le porc ?

 

On se pose souvent la question, mais quelle vanille utiliser avec le porc? Alors nous souhaitons vous répondre. Tout dépend de la vanille que vous souhaitez, une vanille avec une note de cacao ou une vanille florale.

Alors si vous souhaitez une vanille cacaotée :

  • Vanille Bourbon de Madagascar : La vanille bourbon de Madagascar, c’et la reine de la pâtisserie. Mais on peut l’utiliser dans des mets salés. Et dans le porc, c’est idéal. Car elle une note de vanille cacaoté intense et un long instant de vanille florale
  • Vanille de Papouasie variété Planifolia : C’est une vanille qui est la nouvelle coqueluche des chefs. Une vanille avec des notes d’épices et de cuir qui va laisser ensuite des notes incroyables de vanille chaude avec une touche de cacao

 

Si vous souhaitez une vanille florale :

Ici deux vanilles différentes même si les vanilles proviennent de la même variété. La vanille Tahitensis va subir la même préparation que la vanille bourbon de Madagascar, tandis que la vanille de Tahiti est séché 50% du temps sur le pied et 50% au soleil

  • Vanille Tahitensis de Papouasie : La vanille Tahitensis de Papouasie est incroyable elle est grandiose, car vous allez laisser infuser la vanille et vous allez avoir des notes de cuirs et d’épices puis des notes incroyables de vanille florale. C’est grandiose, c’est le coup de cœur du Comptoir de Toamasina.
  • Vanille de Tahiti : La vanille de Tahiti, c’est une vanille de luxe, une vanille grandiose qu’on adore et qu’on redemande. Une vanille avec des notes anisées et de pruneaux puis des notes de vanilles très  intenses et longues en bouche. C’est une vanille qui est incroyable et magique. Il faut l’essayer pour découvrir une belle et grande vanille.

 

Alors maintenant chez à vous de savoir quelle vanille utiliser dans votre filet mignon. Pour nous, on va choisir la merveilleuse gousse de vanille de Tahiti pour ses notes d’anis et de pruneaux et ses notes florales. Cela va se marier très bien avec le miel.

Les autres épices de la recette :

Si vous souhaitez tout savoir sur le poivre découvrez notre article les couleurs du poivre.

Car, nous utilisons une vanille florale et une vanille anisée, nous allons utiliser le poivre noir de Kampot. Si vous utilisez les autres vanilles utilisez le poivre sauvage de Madagascar.

 

La meilleure recette du filet mignon au miel et vanille

 

Maintenant vous savez que le Comptoir de Toamasina vous propose des vanilles incroyables et d’exception. Alors découvrez cette recette fabuleuse du filet mignon.

 

Le filet mignon au miel et vanille

Le filet mignon au miel et vanille

Le filet mignon au miel et vanille

Le filet mignon au miel et vanille

Arnaud Vanille Le filet mignon au miel et vanille   Le porc est une viande que la France adore alors pourquoi ne pas réaliser le… Le Porc Le filet mignon au miel et vanille European Imprimer
Combien de personnes: 4 Temps de préparation: 5 Temps de cuisson: 1 heure 1 heure
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
  • Sel
  • Poivre noir de Kampot du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les graines de la gousse de vanille
  • Salez et rajouter le poivre sur le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 mn de chaque côté
  • Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser du mélange miel-vanille
  • Faire cuire 30 mn au four à 210°C en arrosant la viande toutes les 5mn
  • Passer sous le grill 3 mn pour caraméliser
  • Laissez cuire 5 min de plus et servez
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Plus grands producteurs d’açaí au monde
article suivant
l’Açaí du nord du Brésil au monde entier !

You may also like

Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4...

27 mars 2021

Sauté de porc au curry doux et à...

19 août 2018

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Comment faire un coulis d’hibiscus

    29 mai 2023
  • Comment faire du sirop d’hibiscus ?

    29 mai 2023
  • Quel rhum pour une Pina Colada ?

    29 mai 2023
  • Par quoi remplacer la poudre cinq épices chinoise ?

    29 mai 2023
  • Régime au vinaigre : comment ça marche, avantages et résultats en 7 jours

    29 mai 2023
  • Le gingembre augmente-t-il la pression artérielle?

    29 mai 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…