Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Panna cotta à l’açai

      8 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

      Entrées

      Guacamole au saumon au Piment d’Espelette

      26 décembre 2018

  • Les Plats
    • All Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      7 octobre 2019

      Destination Brésil

      Les meilleures recettes brésiliennes

      3 octobre 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Plats

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Plats

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Légumes

      Galettes au fromage frais au poivre noir de…

      9 avril 2019

      Les Légumes

      Curry de légumes à l’indienne

      9 avril 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Poissons

      Brochette de St Jacques à la vanille de…

      24 janvier 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Les Volailles

      Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de…

      23 décembre 2018

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le blog des recettes, des actualités culinaires du spécialiste des épices et vanilles

  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      12 décembre 2019

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

      Recettes à l’açai

      Pudding à l’açaí, chia et aux fruits rouges

      11 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Muffins vegan açai

      10 juillet 2019

      Recettes à l’açai

      Panna cotta à l’açai

      8 juillet 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

      Entrées

      Confit d’oignon au poivre Timut

      27 décembre 2018

      Entrées

      Guacamole au saumon au Piment d’Espelette

      26 décembre 2018

  • Les Plats
    • All Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Recettes

      Recettes à la fève tonka

      7 octobre 2019

      Destination Brésil

      Les meilleures recettes brésiliennes

      3 octobre 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Plats

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Plats

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Plats

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Salade de romaine grillée et salsa de fraises

      16 juillet 2019

      Les Légumes

      Salade verte detox

      14 juillet 2019

      Les Légumes

      Galettes au fromage frais au poivre noir de…

      9 avril 2019

      Les Légumes

      Curry de légumes à l’indienne

      9 avril 2019

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Poissons

      Carpaccio de saint-jacques au pamplemousse

      13 février 2019

      Les Poissons

      Brochette de St Jacques à la vanille de…

      24 janvier 2019

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Boeuf mariné au poivre Java et baies roses

      18 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Tajine de veau aux oignons, miel et safran

      27 février 2018

      Les Volailles

      Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir…

      10 octobre 2019

      Les Volailles

      Poulet aux citrons confits et aux épices

      30 juillet 2019

      Les Volailles

      Poulet coco à l’ananas et aux épices

      6 juillet 2019

      Les Volailles

      Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de…

      23 décembre 2018

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Les Volailles

Poulet au thym et à la vanille

Par Comptoir de Toamasina 11 septembre 2018
écrit par Comptoir de Toamasina 11 septembre 2018
Recette de Pulet au thym à la vanille de Papouasie

Poulet au thym et à la vanille

Recette de Poulet au thym et à la vanille

 

Sortez de la traditionnelle recette de poulet avec une recette qui provient des îles.

Réaliser une délicieuse recette de poulet avec du thym et à la vanille. Cette recette va vous offrir un dépaysement , un instant de douceur.

 

Quelle vanille choisir pour cette recette

 

Nous vous conseillons pour cette recette d’utiliser la vanille de Papouasie.

La gousse de vanille de Papouasie Nouvelle-Guinée va vous apporter des saveurs incroyables et magiques.

Une rencontre entre les épices et des notes florales.

Une plonger dans les délices des îles.

Pour rencontre cette vanille => Achat de vanille de Nouvelle-Guinée.

N’hésitez pas à lire notre article: Le Prix de la vanille au kilo

Recette de Pulet au thym à la vanille de Papouasie

Poulet au thym et à la vanille

Recette de Pulet au thym à la vanille de Papouasie

Poulet au thym et à la vanille

Comptoir de Toamasina Poulet au thym et à la vanille Recette de Poulet au thym et à la… Les Volailles Poulet au thym et à la vanille European Imprimer ici
Combien de personnes: 6 personnes Cuisson: 1h30 mn 1h30 mn
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 gros poulet
  • 2 gousses de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 3 branches de thym
  • 4 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Pelez et émincez les oignons. Coupez les gousses de vanilles en deux dans la longueur.
Versez l'huile dans un bol. Retirer les graines des gousses de vanille avec la pointe d'un couteau. Mettez-les dans l'huile et mélangez. Nouez les gousses avec de la ficelle cuisine.Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d'oignons puis arrosez-le d'huile vanillée en en gardant un peu de coté. Parsemez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en badigeonnant régulièrement le poulet d'huile vanillée au cours de la cuisson.

Servez dés la sortie du four.

Recette de pouletRecette de Poulet à la vanilleRecette de Poulet au thym
0 comment
0
TwitterPinterestStumbleuponEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

Article précédent
SAUCE À L’AÇAÍ – Recette
Article suivant
Confiture d’ananas aux dattes

Articles Liés

Blanquette de volaille aux raisins au poivre noir...

10 octobre 2019

Poulet aux citrons confits et aux épices

30 juillet 2019

Poulet coco à l’ananas et aux épices

6 juillet 2019

Cailles aux mandarines et au poivre sauvage de...

23 décembre 2018

Magret à la mangue au poivre sauvage de...

21 décembre 2018

Cailles aux cerises et au poivre sauvage de...

20 décembre 2018

Cuisses de poulet à la moutarde

15 décembre 2018

Filet de poulet mariné au citron et tandoori

9 octobre 2018

Blancs de poulet au chorizo

20 septembre 2018

Quiche poulet au curry doux

30 juin 2018

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Recherche

Gardons le contact

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email RSS

Nouvels Articles

  • JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

    12 décembre 2019
  • Macarons vanille et Fève Tonka

    12 décembre 2019
  • Gâteau Magique à la Vanille Bourbon

    12 décembre 2019
  • Gousse de Vanille Grand Cru

    10 décembre 2019
  • Quel est le poids d’une gousse de vanille

    6 décembre 2019
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Rejoins l’Aventure

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email
  • Whatsapp

@Le Comptoir de Toamasina / Tous droits réservés.