Le guide du rhum arrangé
Le Comptoir de Toamasina vous propose le guide complet du rhum arrangé, tout savoir pour réaliser un bon rhum arrangé à la maison comme si vous êtes sous les tropiques.
Nos recettes sont simples, rapides et très pratique.
Découvrez l’article de référence sur le rhum avec comment faire un rhum arrangé.
Dans notre guide, vous allez trouver les meilleurs articles et nous allons répondre à chacune de vos questions.
Le Comptoir de Toamasina bien plus qu’un simple vendeur de vanille
Le Comptoir de Toamasina, vous propose de voyager dans le monde de la vanille et des épices avec ses reportages au Brésil dans expédition ranger.
Uniquement constitué de gousses de vanille de Madagascar lors de notre commencement en 2010, nous développons peu à peu une gamme d’épice pour faire voyager vos papilles.
Découvrez notre petit reportage sur notre Comptoir de la vanille et abonnez-vous à notre blog et chaîne youtube.
Ingrédients
- 200g de sucre d canne
- 30cl d'eau
- 2 gousses de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- 4 fèves tonka du Comptoir de Toamasina
- 1 litre d rhum
Préparation
Dans une casserole verser le sucre de canne et l'eau. Portez à ébullition et maintenir celle-ci 10minutes.
Pendant le temps, vous allez ouvrir les gousses de vanille en deux, racler les graines et les mettre dans la préparation avec le sucre après les 10 minutes.
Raclez deux fèves tonka et les rajouter à la préparation et mettre deux entières.
Rajouter 1 litre de rhum et mélanger à une température de 30°C. Versez le tout dans une bouteille et laissez macérer pendant 3 mois.
Acheter les épices de la recette
Découvrez les épices de la recette:
Découvrez les poivres noirs, poivres blancs du Comptoir de Toamasina et notre article sur les couleurs du poivre.
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