Les grades du thé
Tout savoir sur les grades du thés. Apprenez les différentes qualités de thé. Vous découvrirez peut-être ici tout ce qu’il y a à savoir sur le monde du thé. Alors les grades du thé n’aura plus de secret pour vous.
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La qualité des feuilles de thé c’est primordiale – Les grades du thé
La qualité des feuilles de thé Oolong et de thé vert n’est pas souvent indiquée, et elles comprennent souvent une feuille entière. De nombreux thés noirs, notamment chinois, ont des noms suffisamment descriptifs pour permettre aux consommateurs d’apprécier leur qualité. Pour les autres thés noirs, le grade est important car il précise la finesse de la cueillette et le type de feuille (entière, brisée ou broyée).
Il n’y a aucun rapport entre le mot « orange » dans les grades et le fruit du même nom. Il dérive de la dynastie néerlandaise Oranje Nassau et signifie « royal ». Pekoe, qui signifie « couette » ou « cheveu », est lié au mot chinois Pak-ho, qui décrit le bourgeon terminal, qui, lorsqu’il est entrouvert, ressemble à une couette blanche.
Les caractéristiques indiennes du thé
- Flowery Orange Phrase Pekoe : C’est la meilleure cueillette du thé qui soit. Elle est composée de la dernière branche et des deux feuilles qui suivent. Elle contient plusieurs bourgeons, souvent appelés « golden tips », qui sont devenus bruns à la suite de l’oxydation.
- PP orange Pekoe : Ce sont les jeunes feuilles, étroitement enroulées. Le bourgeon s’étant déjà transformé en feuille, la cueillette est excellente mais un peu tardive par rapport à la précédente.
- Un Pekoe : Il n’y a pas de bourgeon et le papier est moins fin que dans un O.P
- Souchong S : La feuille est souvent utilisée pour les thés fumés. Elle est grande, plus ancienne, plus basse en théine et fréquemment roulée dans le sens de la longueur.
Plumes de brises Par rapport à l’O.P., la feuille est beaucoup plus petite et moins complète. La liqueur devient plus forte et plus corse après l’infusion.
FEUILLES, BROYÉES F. Fannings
Des morceaux de feuilles de taille plus petite que les feuilles Brisés. L’infusion est assez vive et forte.
Utilisées uniquement pour les thés en sachet, les Feuilles broyées (en français : poussière) sont nettement plus fragiles.
Indien Les Grades de la
En Inde, la cueillette est décrite de manière plus approfondie et avec une indication qualitative plus précise que dans les autres nations.
- L’orange fleurie dorée, souvent appelée G.F.O.P. PekoeF.O.P., est une importante variété d’orange fleurie.
- La variété T.G.F.O.P., ou Tippy Golden Flowery Orange PekoeF.O.P., est principalement constituée de fleurs trempées.
- F.T.G.F.O.P., abréviation de Finest Tippy Golden Flowery Orange PekoeF.O.P. qui est vraiment bonne.
- Orange avec une pointe fleurie dorée spéciale. Le S.F.T.G.F.O.P. Grade PekoeF.O.P. de qualité extraordinaire est souvent réservé aux meilleurs Darjeeling de printemps.
Pour être qualifié, on ajoute souvent un chiffre au grade, en tenant compte à la fois de la qualité de la cueillette et de la saveur du thé final.
Ingrédients
- Les grades du thé
Préparation
Les grades du thé