Macis ou noix de muscade Quelle différence ?
Macis ou noix de muscade lequel choisir, quelle est la différence et comment les utiliser, découvrez notre article sur deux épices merveilleuses.
Le muscadier, dont sont issus le macis et la noix de muscade, produit ces deux Ă©pices. Cet arbre est originaire des Ă®les Banda, Ă l’est de l’IndonĂ©sie, mais il est aujourd’hui cultivĂ© dans de nombreux pays, dont le Guatemala, l’Inde, l’IndonĂ©sie et aussi le BrĂ©sil Ă Bahia.
La coque de la noix de muscade, ou « noyau », est le centre dur du fruit de la noix de muscade, qui est produit par le muscadier. Le macis est constitué de filaments à la surface de la coquille qui ressemblent à de la cire fondue et sont appelés téguments ou arilles.
Acheter vos noix de muscade au Comptoir de ToamasinaÂ
C’est en 2019 lors d’un voyage Ă Bahia que Arnaud va dĂ©couvrir sa première plantation de noix de Muscade dans le sud de Bahia. Aujourd’hui, le comptoir de Toamasina vous propose les plus belles noix de muscade de l’IndonĂ©sie mais aussi du BrĂ©sil.
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Les choses qui vont différencier le macis de la noix de muscade
La popularité de ces épices est la première distinction immédiatement perceptible. La noix de muscade est bien connue et est utilisée dans de nombreuses recettes sans exception.
Nous allons vous citer la plus connue la sauce bĂ©chamel. Le macis est beaucoup moins populaire et n’est pas souvent utilisĂ© dans les recettes.
Les parfums des deux épices sont extrêmement similaires, même si le macis est plus puissant que le muscade et possède des notes de tête ambrées très légères qui en font le favori des nez des parfumeurs. Son goût est presque poivré.
Cependant, bien qu’il soit plus puissant, le macis, surtout lorsqu’il est pulvĂ©risĂ©, perd rapidement son goĂ»t par rapport Ă la noix de muscade. Évitez de conserver la poudre de macis trop longtemps ou choisissez d’acquĂ©rir le macis sous forme de brindilles que vous pourrez rĂ©duire Ă l’aide d’un moulin avant de l’utiliser ou utiliser dans des infusions.
Macis ou noix de muscade Quelle différence
Le prix est la dernière distinction que vous verrez lors de l’achat de ces Ă©pices.
Ce n’est pas parce que chaque noix donne beaucoup plus de noix de muscade que de macis…
Laquelle choisir ?
Comme les deux épices sont dérivées de la même noix, leurs profils de saveur sont assez similaires. Vous pouvez généralement les utiliser de manière interchangeable.
Le Macis peut ĂŞtre utilisĂ© Ă la place du Muscade dans l’ensemble de vos recettes, surtout vous devez en mettre moins que la noix de muscade dans vos recettes.
Si vous remplacez le Muscade par le Macis dans une recette, utilisez environ la moitié de la quantité du premier et le double de la quantité du second.
Utilisation du macis dans la cuisine
Certaines combinaisons d’Ă©pices traditionnelles indiennes, comme le Garam masala, comprennent souvent du macis.
En outre, il apparaĂ®t parfois dans le Ras el hanout, un mĂ©lange d’Ă©pices typiquement marocain. En outre, le macis est utilisĂ© dans diverses recettes de riz, et lorsqu’il sert de base Ă un bouillon, la coriandre et le quatre-Ă©pices le parfument superbement.
Cuisiner avec de la noix de muscade c’est simple et facileÂ
La liste des plats qui incluent la noix de muscade est longue et comprend des plats comme les boulettes de viande italiennes et la sauce bĂ©chamel française. Certains currys, notamment japonais, les compotes de fruits et les boissons chaudes l’utilisent tous.
Quand Arnaud découvre la noix de muscade à Bahia au Brésil
Nous vendons du macis et de la noix de muscade d’IndonĂ©sie sur notre site mais aussi du BrĂ©sil.
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