Par quoi remplacer la levure chimique ?
Mais par quoi remplacer la levure chimique ? Après notre article sur par quoi remplacer la vanille, par quoi remplacer le poivre, voici un article que toute la communautĂ© du Comptoir de Toamasina attend, mais par quoi remplacer la levure chimique. Plus de levure chimique et c’est le drame pour rĂ©aliser la recette des cookies voir tout simplement certaine recette de gâteau au chocolat. DĂ©couvrez notre recette du meilleur moelleux au chocolat au monde par le chef Arnaud d’ApogĂ©e Bar.
Le Comptoir de Toamasina le voyage dans le monde des Ă©picesÂ
Depuis 2010, notre épicerie fine vous propose des voyages dans le monde des épices et de la vanille avec des expéditions à travers le monde de la vanille et le monde des épices. Sur notre site, vous allez pouvoir acheter les plus belles vanilles, les plus beaux poivres, poivre en moulin une sélection Arnaud Vanille.
Le Comptoir de Toamasina dispose de sa propre plantation au BrĂ©sil pour connaĂ®tre le mĂ©tier de producteurs d’Ă©pices.
Arnaud Vanille chercheur de gousses de vanille d’exceptions depuis 2010
Vous n’avez plus de levure chimique ? Voici les 4 meilleurs substituts pour faire comme si vous avez de la levure chimique
La levure chimique nous semble toujours assez magique. Une petite pincĂ©e et le gâteau monte.Â
Généralement utilisée en tandem avec du bicarbonate de soude de base, une toute petite cuillère à café de levure chimique peut faire lever des recettes de biscuits , des pancakes et de nombreuses recettes.
Par quoi remplacer la levure chimique
- Faites votre propre levure chimique maison : Il est vrai, que vous pouvez faire à la maison votre propre levure chimique. Pour chaque cuillère à café dont vous avez besoin, mélangez 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude avec 1/2 cuillère à café de crème de tartre . Pour une recette plus grande voir si vous voulez tout faire vous même, combinez reprenez la recette et rajouter 1/2 cuillère à café de féculent de maïs
- Le vinaigre ou jus de citron c’est bon : Un acide au goĂ»t neutre, comme le vinaigre blanc ou le jus de citron, rĂ©agira avec le bicarbonate de soude pour crĂ©er les pouvoirs levants dont vous avez besoin. Pour remplacer une cuillère Ă cafĂ© de levure chimique, mĂ©langez 1/4 de cuillère Ă cafĂ© de bicarbonate de soude avec 1/2 cuillère Ă cafĂ©Â de vinaigre blanc ou ½ cuillère Ă cafĂ© de jus de citron . DĂ©couvrez notre article comment rattraper les blancs en neige
- La farine avec du levain : Très bizarre en France mais vous allez pouvoir acheter au BrĂ©sil par exemple de la farine avec de la levure chimique alors ici pas besoin d’agent levant. Mais on conseil que pour chaque tasse de farine auto-levante, vous pouvez vous attendre Ă ce qu’il y ait 1/2 Ă 1 cuillère Ă cafĂ© de levure chimique et 1/4 de cuillère Ă cafĂ© de sel .
- Le yaourt nature comme agent levant : Parce que le yogourt nature est un ingrédient naturellement acide, il fonctionne bien comme substitut de la levure chimique dans la plupart des recettes. Cependant, soyez prudent avec celui-ci. Vous pouvez faire un substitut de levure chimique maison en ajoutant ½ tasse de yogourt nature aux ingrédients humides et ¼ de cuillère à café de levure chimique aux ingrédients secs, ce qui équivaut à une cuillère à café de levure chimique. Si vous utilisez cette méthode, vous devez réduire les autres liquides de la recette de ½ tasse au total
Nous n’oublions pas que la gomme de xanthane, la levure du boulanger, les blancs d’Ĺ“ufs en neige, la mousse de pois chiche peuvent aussi ĂŞtre un substitut Ă la levure chimique.
Ingrédients
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Préparation
Par quoi remplacer la levure chimique ?