Par quoi remplacer l’aneth ?
Il n’est pas facile de savoir par quoi remplacer l’aneth. Mais le chef Arnaud qui est le créateur du Bar Apogée au Brésil, vous propose de tout savoir sur les meilleurs solutions pour remplacer l’aneth dans vos repas.
Tout d’abord qu’est-ce que l’aneth ?
L’aneth est une plante largement utilisée comme assaisonnement et condiment. Parent de la carotte, du fenouil et du persil, elle est traditionnellement utilisé dans la cuisine d’Europe de l’Est et du Moyen-Orient. Le goût et l’arôme sont délicats et frais, tandis que ses graines sont fortement épicées.
La plante peut également être utilisée à des fins médicinales et même de parfumerie, comme un moyen de parfumer et même d’éclaircir la peau et de renforcer les ongles. Très riche en sels minéraux, fibres végétales et vitamines, ses feuilles fraîches peuvent être utilisées comme condiment dans divers plats, comme le saumon qui abrite parfaitement dans la texture et la saveur.
Comment conserver l’aneth ?
Si vous voulez le garder frais, la meilleure option est de le stocker dans un récipient fermé ou dans des sacs alimentaires en plastique. Maintenant, si vous le préférez sec, le verre fermé est la meilleure solution.
L’espèce peut être utilisée dans des recettes médicinales maison pour réduire les crampes d’estomac et intestinales, les rhumes, le hoquet et même les inflammations oculaires.
Quel est la saveur et le goût de l’aneth ?
Le goût de l’aneth est légèrement similaire au citron, doux et un peu amer, et l’arôme est similaire à celui de l’anis, bien qu’il ait également des notes de céleri.
Découvrez le poivre pamplemousse qu’on appelle poivre timut.
Les graines ont une saveur similaire et sont utilisées comme assaisonnement, bien que les feuilles de la plante soient généralement considérées comme plus savoureuses.
L’arôme de l’aneth frais est également beaucoup plus sucré que celui de sa version sèche.
Comment utiliser l’aneth en cuisine?
L’aneth a peut-être des racines méditerranéennes, mais il est cultivé et utilisé dans de nombreux pays du monde. C’est un ingrédient dans les plats scandinaves classiques comme le gravlax, où il est utilisé avec du sel et du sucre pour soigner le saumon cru.
La présentation du Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et la vente de la gousse de vanille de Madagascar mais aussi de poivres et saveurs du monde.
Nous vous proposons une petite vidéo de présentation, la première du Comptoir de Toamasina sur la route des épices d’Arnaud.
Mais par quoi remplacer l’Aneth ?
Il n’est pas facile de remplacer l’aneth, mais nous pouvez vous dévoiler les meilleures herbes aromatiques pour les remplacer.
Découvrez le 6 herbes aromatiques pour remplacer l’Aneth par le chef Arnaud :
- Numéro 1 – Fenouil : Le fenouil est certainement la meilleure herbe aromatique pour remplacer l’Aneth. Avec un goût qui ressemble, vous pouvez avoir une apparence similaire. C’est idéal pour remplacer l’Aneth dans la soupe, salades et les poissons. Mais attention le fenouil va avoir une saveur plus douce et aussi des notes de réglisses comme la baie de selim
- Numéro 2 – l’estragon : L’estragon est aussi un très bon choix pour remplacer l’aneth. Mais, c’est souvent dans la cuisine française qu’on le retrouve. La chose bien, c’est que vous pouvez le faire chauffer. Mais on retrouve des notes un peu anisé. Alors nous vous conseillons de rajouter un peu de poivre vert de sichuan pour remplacer l’aneth
- Numéro 3 – Le Basilic : Même si la saveur est très différente de celle de l’aneth, le basilic va offrir des notes fraîches. Rajouter un peu de poivre sauvage de Madagascar et vous allez bien remplacer l’aneth dans les salades, marinades et poissons
- Numéro 4 – Thym : Le saviez-vous que le thym va faire partir de la famille de la menthe. Découvrez notre article qu’est-ce que la menthe. Ici vous allez avoir une herbe aromatique qui va à merveille sustituer l’aneth. Mais nous vous conseillons ici, de mettre un peu de maniguette pour avoir des saveurs similaires
- Numéro 5 -Romarin : Le romarin est une bonne alternative. Nous vous conseillons pour les viandes fortes. Découvrez notre tisane de romarin
Ingrédients
- Par quoi remplacer l’aneth ?
Préparation
Par quoi remplacer l’aneth ?