Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Épices

Ginseng ou gingembre ?

par Comptoir de Toamasina 21 octobre 2022
Ginseng ou gingembre

Ginseng ou gingembre ?

 

Ginseng ou gingembre lequel choisir dans sa cuisine. Vous le savez peut-etre que le galanga en poudre et le gingembre en poudre sont des épices cousines.   Oui, oui ils sont cousins mais avec une saveur qui peut-être différente. Ici, on va vous expliquer la différence entre le ginseng et le gingembre deux racines stars que l’on peut confondre. Alors quelle est la différence ?

Voyons plus en détail ce qui rend ces deux rhizomes asiatiques uniques.

 

Acheter des épices au Comptoir de Toamasina 

 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat et vente de gousses de vanille et de poivres. Petit à petit notre gamme de saveurs du monde augmente pour avoir une gamme de 100 saveurs du monde. Découvrez notre article quel est le meilleur gingembre au monde.

10% de réduction avec le code Brésil.

 

Quelles sont les distinctions entre le gingembre et le ginseng ?

Le gingembre et le ginseng sont tous deux des racines, et ils ont la même racine étymologique, « gin », qui signifie « homme » en chinois. Les similitudes s’arrêtent là.

Une utilisation différente différente entre le gingembre et le ginseng 

Alors que le ginseng est surtout utilisé comme complément alimentaire, le gingembre est utilisé en cuisine pour parfumer les aliments et les boissons, qu’il soit frais ou séché (poudre de gingembre).

Alors que le ginseng est parfois utilisé en cuisine, le gingembre est surtout utilisé en cuisine et fait partie de nombreuses pharmacopées dans le monde.

 

La différence entre les deux épices 

 

  • Le gingembre aide à la perte de poids, à la digestion, au soulagement des nausées, à l’inconfort de l’estomac, à la stimulation du système sanguin et à d’autres avantages pour la santé.
  • Le ginseng : Afin de lutter contre la lassitude et la détérioration physique, le ginseng sert principalement de stimulant physique et psychique. Il agit également comme un tonique cardiaque et améliore les performances physiques et mentales.

Leurs effets stimulants n’ont pas la même intensité.

 

Ginseng ou gingembre

Ginseng ou gingembre

Des saveurs très différentes 

Le goût étonnant du gingembre, une racine épicée, est également très aromatique, frais et citronné, ce qui en fait un élément privilégié en cuisine.

Le ginseng a parfois une saveur très forte et amère qui ressemble à celle de la réglisse très forte et amère. S’il n’est pas associé à d’autres substances, il est difficile à manger.

La différence d’apparence des deux racines 

Le gingembre est une grosse racine aux multiples ramifications, dont la peau est de couleur brun grisâtre.

La racine du ginseng ressemble d’abord à une carotte brun clair avant de se ramifier et de devenir progressivement plus petite. Certaines racines ont une forme humaine.

Qu’est-ce qui distingue le ginseng rouge et le ginseng blanc l’un de l’autre ?

Comme les deux types sont produits à partir de la même racine, les facteurs clés qui les distinguent sont l’âge des racines et la méthode de production :

Âge : typiquement, le ginseng blanc est fabriqué à partir de racines âgées de 4 ans, tandis que le ginseng rouge est fabriqué à partir de racines âgées de 6 ans.
Méthode de production : Le ginseng blanc est une racine qui est séchée au soleil pendant de nombreuses semaines plutôt que d’être cuite dans un four. Pour rehausser la saveur et préserver le rhizome, qui peut alors être stocké pendant au moins un an sans perdre ses éléments actifs, les racines de ginseng rouge sont produites en chauffant les racines, souvent avec l’ajout d’additifs comme le sucre.

Le ginseng blanc est donc plus « naturel », mais, contrairement au ginseng rouge, il perd rapidement ses effets.

 

Ginseng ou gingembre

Ginseng ou gingembre ?

Comptoir de Toamasina Ginseng ou gingembre ?   Ginseng ou gingembre lequel choisir dans sa cuisine. Vous le savez peut-etre que le galanga en poudre et… Épices Ginseng ou gingembre ? French Print This
Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Ginseng ou gingembre ?

Instructions

Ginseng ou gingembre ?

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Le meilleur trépied pour votre appareil photo
article suivant
Le Thé vert pour perdre du poids ? Voir 11 avantages de cette infusion

You may also like

Quelle est la durée de conservation des épices...

25 janvier 2023

Les 10 piments les plus fort au monde

19 janvier 2023

La meilleure recette d’herbes de Provence maison

16 janvier 2023

Quelles épices pour le tikka masala ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les kebabs ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les falafels ?

14 janvier 2023

Quelles épices pour la cuisine libanaise ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour le saté ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les gyros ?

13 janvier 2023

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

13 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 7 infusions incroyables pour se détendre

    29 mars 2023
  • Comment utiliser la cannelle

    27 mars 2023
  • Comment faire un thé à la fraise

    26 mars 2023
  • Infusion de cannelle au fruit de la passion

    25 mars 2023
  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…