Quel est le poivre le plus fort au monde ?
Quand on rentre dans le monde du poivre, on se pose la question quel est le poivre le plus fort au monde? Au Comptoir de Toamasina, nous répondons à cette question dans notre vidéo.
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Pour acheter du poivre en grains:
Qui a été à l’origine de la découverte de pipérine ?
Le piquant du poivre est un composé dérivé de la pipérine. Le pipérine est la puissance et le piquant du poivre. Découvrez notre classement des meilleurs poivres du monde et des meilleurs moulins à poivre à acheter.
La pipérine est le principe actif du poivre et celle-ci est contenue dans la péricarpe. C’est pour cela qu’un poivre blanc est beaucoup plus doux qu’un poivre noir. Et le poivre blanc le monde doux au monde, c’est le poivre blanc de Kampot.
L’origine de la pipérine ou Chalciporus piperatus pour être plus scientifique a été découverte en 1819 par le physicien et chimiste Hans Christian Ørsted, un physicien et chimiste du Danemark.
Il faut savoir que la pipérine est présente dans tous les poivres ainsi que dans un champignon.
La forte concentration de pipérine de ce champignon le rend peu appétissant à manger comme un champignon de Paris par exemple.
Cela reviendrait à saupoudrer quelques grains de poivre sur vos aliments avec le champignon.
Cependant, il peut être séché, réduit en poudre et même utilisé pour remplacer le poivre si vous n’en avez plus ! Découvrez notre article comment remplacer le sel.
Il faut savoir qu’on utilise l’échelle de Scoville pour évaluer la puissance de la pipérine, qui se trouve en forte concentration dans la péricarpe.
Où trouve-t-on la pipérine dans le poivre ?
La Pipérine dans le poivre est situé majoritairement dans la péricarpe du poivre et non dans le grain, c’est à dire le noyau quand vous retirer la péricarpe. La teneur en pipérine entre dans la qualité du poivre mais aussi sa densité.
Pour faire simple : Cœur du poivre sans péricarpe = moins de pipérine = moins de feu et de piquant. Poivre avec péricarpe = pipérine = poivre puissant et intense.
Mais attention selon la localisation de la plantation de poivre le taux peut changer. Exemple le poivre noir de Kampot et plus doux que le poivre noir de Madagascar.
La capsaïcine pure est une substance capable d’agir sur les récepteurs de chaleur du système nerveux de type TPRV et qui provoque la sensation de chaleur voire de brûlure elle est présente dans le piment a un taux 16 000 000 000 fois supérieur à celui de la pipérine pure. C’est pour cela que cela chauffe dans votre bouche.
Par conséquent, un piment doux ne pourra jamais égaler la chaleur d’un piment fort.
Le piment d’Espelette et le piment des antilles sont de bons repères pour mesurer la chaleur d’un piment.
Mais le piment antillais est imbattable en terme de piquant, mais retournons sur la route de nos poivres.
Le petite histoire du poivre noir
Le poivre noir est le fruit du piper nigrum qui est une liane grimpante qui provient des Indes.
Le poivre est l’épice la plus vendu dans le monde. Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons uniquement le meilleur du monde du poivre.
Le poivre noir est fabriqué à partir du fruit qui est arrivée pratiquement à pleine maturité. Il va être séché délicatement au soleil pour obtenir des grains de poivre qui va faire vibrer vos papilles.
Le poivre noir n’est pas un poivre rare mais un poivre d’excellence.
Le poivre noir est réputé pour ses qualités organoleptiques.
Il est très facile de réaliser une cuisine créative avec du poivre noir même du poivre blanc. Découvrez notre article la différence entre le poivre noir et poivre blanc.
Partir à la découverte des poivres noirs c’est acheter le poivre le plus vendu au monde mais surtout découvrir un poivre puissant, avec un bon piquant et très aromatique.
Il n’a pas d’égal dans le monde.
Quel est le poivre noir le plus fort, le plus piquant et aromatique au monde
Le fait qu’il contienne ou non de la pipérine sera un facteur déterminant. Plusieurs facteurs influencent la quantité de pipérine produite par une plante, notamment le sol, le climat et les soins apportés par le cultivateur, notamment lors de séchage du poivre.
La concentration en pipérine d’un poivre que vous pouvez acheter dans le commerce n’est que de 5% maximum par rapport à un piment.
La pipérine se trouve dans les meilleurs poivrons à un taux compris entre 6 % environ. Donc vous comprenez la puissance du poivre est inférieur à la puissance d’un piment.
Ici, nous vous dévoilons notre classement des poivres les plus forts au monde que le Comptoir de Toamasina va avoir dans sa gamme de poivre en ligne
Mais le saviez-vous que quand le poivre noir est récolté c’est à dire quand le grain est vert jaune c’est ici qu’il aura le plus haut taux de pépirine. Contrairement au poivre rouge qui l’ultime stade et celui-ci n’aura pas la saveur caractéristique et le piquant d’un poivre noir mais sera plus doux et idéal pour les desserts.
Alors vous préférez quel poivre, venez nous le dire dans un commentaire.
- Numéro 5: Poivre Noir de Madagascar incontournable dans le monde des poivres français. Je suis un poivre qui fait vibrer les papilles. J’ai un piquant suave bien moindre que la poivre de Tanzanie et j’offre un parfum de citron et frais. Je suis le roi des français en France et certainement le poivre préféré des français
- Numéro 4 : Poivre Noir fumé : J’offre des notes piquantes mais qui vont être obscurcie avec les notes de fumé.
- Numéro 3 : Poivre Noir de Sarawak : En Malaisie je suis un poivre avec un feu magique. Je suis devenu le numéro 3 en raison de l’arrivée des poivres du Brésil et de Tanzanie dans la collection du poivre du Comptoir de Toamasina. C’est un poivre incroyable avec des notes boisées et fraîches et un piquant surprenant et fort.
- Numéro 2 : Poivre Noir de Tanzanie: C’est la surprise de notre classement c’est un poivre avec des notes incroyables d’agrumes et un piquant et un mordant incroyablement intense. Je pique bien en bouche et les notes d’agrumes font voyager les papilles des gourmets.
- Numéro 1 : Poivre Noir de Saint Mathieu et Rio Tocantins, les poivres du Brésil : Les deux poivres vont avoir une puissance et un mordant incomparable. C’est un poivre très puissant et intense en bouche. Avec une belle longueur. Achat de poivre du Brésil
Quelle est la différence entre le poivre noir et le poivre gris?
On se pose souvent cette question mais c’est quoi un poivre noir ? mais le poivre gris dans tout cela.
Le poivre gris c’est tout simplement un poivre noir qui est moulu.
Quand vous allez moudre votre poivre noir en grain, le poivre va avoir une couleur grise.
il faut toujours moudre le poivre au dernier moment pour préserver sa saveur.
On aime mettre le poivre noir dans les vinaigrettes, viande rouge, blanche, salade et légume.
Mais pas sur une sauce car il va la colorer. Nous vous conseillons d’utiliser le poivre blanc de Muntok pour réaliser une sauce.
Recette de la sauce au poivre avec le poivre le plus puissant au monde
Pour magnifier votre poivre que vous avez acheté au Comptoir de Toamasina, nous vous propose de découvrir la recette de la sauce au poivre au Cognac pour faire voyager vos papilles.
Alors vous aimez, donnez votre avis pour faire vivre le blog.
Ingrédients
- 8g Poivre Noir du Brésil du Comptoir de Toamasina
- 100ml Cognac
- 200ml Fond de veau
- 1 échalotte
- 150ml de crème liquide entière
- 15g de beurre
- une belle pincée de sel à la vanille du Comptoir de Toamasina découvrez la recette
Préparation
- Epluchez l’échalote et ciselez-la finement
- Vous allez les torréfier quelques minutes dans de l'huile jusqu'à qu'il saute comme des pop corn et vous utilisez l'huile pour cuire votre viande
- Concasser le poivre maintenant
- Faites fondre le beurre dans une casserole et quand il commence à crépiter, ajoutez les échalotes et une pincée de sel
- Faites cuire 4 à5 minutes à feu moyen puis ajoutez le Cognac et le bouillon de boeuf.
- Faites réduire environ la moitié à feu vif puis ajoutez la crème et le poivre.
- Maintenant rajouter la maizena et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Remuez jusqu’à ce que la consistance de la sauce nappe la cuillère