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Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

Par Arnaud Sion
7 minutes lire

Quelles épices pour assaisonner les burritos ?

Quelles épices pour assaisonner les burritos ? Le chef Arnaud d’apogée Bar vous propose de tout savoir comment réaliser un mélange d’épices pour réaliser des burritos à la maison.

Où acheter des épices pour Burritos ? 

 

Vous vous demandez où acheter des épices pour burritos ? Le Comptoir de  Toamasina spécialisée dans l’import-export de vanille, poivre et épices de qualité supérieure. Nous sommes producteurs de vanille au Brésil et nous nous efforçons de fournir à nos clients les meilleurs produits au meilleur rapport qualité-prix. Nous avons des années d’expérience dans le métier de chercheur d’épices et avons établi des relations étroites avec des producteurs locaux pour garantir la qualité de nos produits. Alors venez découvrir nos saveurs sur notre site comme :

 

 

Qu’est-ce qu’un burritos 

 

Un burrito est un plat mexicain traditionnel composé de tortilla de maïs farcie de riz, de haricots, de viande, de légumes et de salsa. Il est généralement roulé pour former une forme de rouleau. Il existe de nombreuses variantes de burritos, y compris des options végétariennes et végétaliennes.

 

Quelles épices pour assaisonner les burritos

Quelles épices pour assaisonner les burritos

La meilleure reste de burritos avec chef Arnaud 

Vous voulez pimenter votre déjeuner et dîner avec une recette facile, simple et savoureuse? Burrito est une excellente option. La pâte est faite avec seulement 4 ingrédients et la viande hachée est délicieusement épicée et vous allez découvrir une crème fabuleuse. Dans la garniture, beaucoup de bœuf haché et libre à vous de rajouter un peu de légume.

Connaissez-vous le burrito? C’est une tranche de pain très fin farcie avec divers ingrédients. Chez Apogée, le chef Arnaud a préparé cette recette d’origine mexicaine en s’occupant du tout étape par étape, pour la mettre à la carte! La pâte à burrito est faite maison, faite avec de la farine de blé, de l’eau tiède, du beurre et du sel.

La garniture est faite avec de la viande hachée bien assaisonnée avec nos mélanges d’épices à burritos. Pour finir le plat est accompagné d’une crème à sauce blanche. La recette du burrito est polyvalente et se combine avec d’autres types de garnitures telles que le poulet et le fromage et est une option pratique, simple et peu coûteuse pour cette collation spéciale.

  • Ingrédients de la pâte à burritos : 

400g de farine de blé

50g d’huile de noix de coco ou du beurre

Sel

200ml d’eau

  • Ingrédient de la viande haché :

1 cuillère à soupe d’huile

1 petit oignon haché

2 cuillère à soupe d’ail émincé

25ml de sauce tomate

1kg de bœuf

2 cuillères à soupe d’une de nos recettes de mélange d’épices à burritos vous pouvez  aussi rajouter un peu plus si ce n’est pas assez fort

  • Ingrédients de la sauce à burritos :

170g de yaourt nature

170g de crème

1 jus de citron

une pincée de poivre rouge

 

 

Préparation : 

  • Pâtes burrito

 

  1. Dans un bol, placez 400 grammes de farine de blé, 50 grammes de beurre ou d’huile de noix de coco, salez au goût et mélangez bien du bout des doigts jusqu’à former une boule
  2. Ajouter 200 millilitres d’eau tiède et mélanger
  3. Ensuite, transférer sur une surface lisse et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle forme une pâte molle et flexible. Couvrir la pâte avec un chiffon et laisser reposer pendant 10 minutes
  4. Divisez en 14 boules d’environ 40 grammes chacune. Placez la pâte entre 2 sacs en plastique, saupoudrez un peu de farine de blé et faites un cercle d’environ 20 centimètres de diamètre avec un rouleau
  5. Répétez la même procédure avec le reste de la pâte
  6. Dans une poêle chauffée, placer la pâte qui est en cercle et laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle commence à gonfler. Avec une spatule, retourner la pâte et laisser reposer environ 30 secondes
  7. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
  8. Faites la même procédure avec les autres morceaux de pâte.
  9. Remplissez chaque disque de pâte avec la garniture de votre choix, enveloppez comme une crêpe puis servez

 

  • Préparation de la viande :
  1. Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile, faire revenir 1 petit oignon haché et 2 cuillères à soupe d’ail haché
  2. Ajouter une 250ml de sauce tomate et mélanger
  3. Ajouter 1 kilo de bœuf haché, saler au goût et rajoutez le mélange d’épices. 
  4. Couvrir la poêle quand la viande est dorée et laisser reposer environ 1 heure, en remuant de temps en temps et en rajoutant de l’eau chaque fois que nécessaire. (Cette étape peut-être retirer si vous souhaitez manger rapidement, ici vous faites cuire votre viande et pronto)
  5. Retirer du feu puis utiliser

 

  • Préparation de la crème : 

  1. Dans un bol, déposer 170 grammes de yogourt naturel, 170 grammes de de  crème, jus de 1 citron et bien mélanger
  2. Utilisez-le ensuite

Préparer vos burritos maison et surtout rajouter des légumes pour explosion de saveurs.

 

 

Mélange d’épices à burritos (recette n°1)

 

Ici, vous allez découvrir le mélange d’épices à burritos de chef Arnaud à réaliser à la maison. Ici, c’est un mélange d’épices traditionnelle de la cuisine Mexicaine que vous pouvez réaliser en quelques minutes pour réaliser des nachos, tacos, plats à base d’haricots et de nombreuses recettes mexicaines.

Quelles épices pour assaisonner les burritos

Quelles épices pour assaisonner les burritos ? + Recettes

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de piment rouge moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • ¼ de cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 de cuillère à café de poivre noir de Madagascar

Préparation

  1. Torréfier les graines et grains comme dans notre vidéo
  2. Concasser avec un pilon
  3. Mélangez tous les ingrédients les poudres et concassés dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un récipient à l'abri de la lumière et de tout choc de température

Mélange d’épices à burritos à la brésilienne par chef Arnaud (recette n°2)

Le Chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir une recette de mélange d’épices pour burritos incroyablement savoureuse. Ici, l’origan apporte une touche herbacée et la maniguette des notes de gingembre et de citron. Achat de maniguette. Sans oublier un peut de piment pour pimenter le tout

 

  • Ingrédients : 

 

  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin (Réaliser la torréfaction du cumin avant utilisation)
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail ou de l’ail torréfier
  • 1 cuillerée à café de sel
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar
  • 1/2 de cuillère à café de piment de Cayenne

 

  • Préparation : 

 

  1. Torréfier les graines et grains comme dans notre vidéo
  2. Ensuite concasser les grains et graines torréfier
  3. Rajoutez les épices en poudre et mélangez tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Conservez votre mélange dans un récipient hermétique dans un endroit sec à l’abri de la lumière et de tout choc de température
  5. Découvrez notre article comment conserver les épices

Mélange d’épices à burritos (recette n°3)

Voici, la recette de mélange d’épices à burritos la plus simple et la plus rapide.

Ici, c’est un choix qui va avoir une explosion de saveur. Idéal pour les viandes rouge. Si vous souhaitez un peu plus de piquant augmenter le piment.

 

  • Ingrédients :

 

  • 4 cuillères à soupe de piment rouge moulu
  • 3 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 3 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de poivre sauvage de Madagascar
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’ail
  • ½ cuillère à soupe de piment de Cayenne

 

  • Préparation : 

 

  1. Torréfier l’ensemble des ingrédients en grains et graines comme dans notre article du blog et nos vidéos
  2. Concassez à l’aide d’un pilon les ingrédients qui sont torréfier
  3. Rajoutez les poudres et mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Les mettre dans un récipient et conserver à l’abri de la lumière et de tout choco de température

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