Le saté, ou satay selon les orthographe que vous pouvez trouver, est considéré comme le plat national de l’Indonésie et il est également très populaire dans toute l’Asie du Sud-Est, en particulier au Brunei, en Malaisie, à Singapour et en Thaïlande.

Mais quand on doit faire une marinade d’une viande voir de légume pour faire une recette saté. On se demande quelles épices je dois mettre ? Le chef Arnaud d’Apogée Bar va vous proposer des mélanges d’épices pour réaliser le bœuf et le poulet, mais aujourd’hui vous pouvez aussi réaliser une crevette saté voir des légume.

Le saté est traditionnellement servi avec une sauce aux cacahuètes et une salade de concombres voir de laitue cuite, cela peut vous paraître bizarre mais oui. Mais on l’accompagne toujours de nouille et de riz.

Rajoutez un peu de beurre de cacahouète pour rendre la recette unique.

Quelles épices pour le saté

Quelles épices pour le poulet et boeuf saté ?

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de poivre noir rouge de Kampot ou poivre noir de Kampot du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillerée à café de sel de table

Préparation

  1. Prendre les épices en graines et les grains de poivre et les torréfier comme dans la vidéo
  2. Puis les concasser ou les réduire en poudre dans un pilon
  3. Mélangez les épices du pilon avec les épices en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène
  4. Les mettre dans un pot et garder les épices à l'abri de la lumière et de tout choc de température