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Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre – Super Facile 

Découvrez la soupe à la citrouille carottes coco et gingembre, une recette super facile à réaliser pour l’hiver et la saison froide. Pour cette délicieuse soupe à la citrouille, vous n’avez besoin que de citrouille, de carottes et de pommes de terre comme base. Pour la touche exotique, la soupe crémeuse est complétée par du lait de coco et du gingembre en poudre. Un repas super simple mais raffiné qui vous réchauffe de l’intérieur.

 

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À propos de la soupe à la citrouille aux carottes et au lait de coco

Cette soupe épicée à la citrouille est super facile et aussi rapide à préparer. J’aime vraiment la combinaison de citrouille avec des pommes de terre et des carottes de toute façon. Le lait de coco et le gingembre donnent à la soupe à la citrouille une touche très spéciale.

Découvrez notre article quel est le meilleur gingembre au monde

Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et pouvez également utiliser de l’huile au lieu du beurre comme variante végétalienne. Je ne peux que vous recommander d’essayer la recette.

Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 500 g de citrouille
  • 200 g de pommes de terre
  • 120 g de carottes
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre ou 2 cuillères à café du gingembre en poudre du Comptoir de Toamasina
  • 30 g de beurre
  • 250 ml d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 5 g de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de poivre sauvage de Madagascar ou de maniguette
  • 1 c. à café de sel

Préparation

  • Couper la citrouille en deux, retirer les graines et couper en petits morceaux
  • Pelez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux égaux
  • Pelez l’oignon, la gousse d’ail et le gingembre et coupez grossièrement les dés
  • Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Faire frire l’ail et le gingembre (en morceau, la poudre on la rajoute au dernier moment) très brièvement, puis ajouter les pommes de terre, la carotte et la citrouille. Aussi frire brièvement
  • Versez l’eau et le lait de coco (conservez un peu pour servir), ajoutez le bouillon de légumes et le poivre et portez la soupe à ébullition.
  • Cuire avec le couvercle fermé à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient cuits.
  • Retirez la casserole du feu et réduisez les ingrédients en purée jusqu’à ce qu’ils soient crémeux avec un mélangeur. La soupe a une consistance plutôt plus ferme après la purée
  • Incorporer 50 à 100 ml d’eau comme vous le souhaitez, puis assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre et votre gingembre en poudre si vous n'avez pas la racine
  • Servez la soupe à la citrouille avec le lait de coco

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