Flan coco au gingembre en poudre

Par Comptoir de Toamasina
Flan coco au gingembre en poudre

Flan coco au gingembre en poudre

Recette de flan à la brésilienne

Réaliser une délicieuse recette de flan avec la noix de coco et du gingembre en poudre.

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Recette de flan à la brésilienne – Bahia 

Réaliser un flan 100% brésilien, une recette qui nous vient tout droit de Bahia et qui mélange la noix de coco et le gingembre pour une recette savoureuse.

 

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Flan coco au gingembre en poudre

Flan coco au gingembre en poudre

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Combien de personnes: 4 personnes Préparation: Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50cl de lait de coco
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • zestes d'orange confits pour le décor

Préparation

Préchauffez le four à 120°C. Dans une jatte, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre en poudre. Faites bouillir à feu doux le lait de coco et la noix de coco râpée. Versez progressivement le lait chaud sur les oeufs. Fouettez bien, puis ajoutez le rhum.

Versez la préparation dans 4 ramequins. Placez-les sur un bain- marie. Enfournez les ramequins et faites-les cuire 25 minutes. Laissez refroidir les flans, puis mettez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure.

Mélangez la cassonade et le gingembre. Au moment de servir, démoulez les flans sur des assiettes. Saupoudrez-les de cassonade au gingembre. Décorez avec des zestes d'oranges confits.

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