Strudel aux pommes et à la cannelle de Madagascar
Recette de strudel avec de la cannelle
Strudel aux pommes: Réaliser une délicieuse recette de strudel avec la cannelle de Madagascar et des pommes.
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Recette de Strudel
Ingrédients
- 600 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de Madagascar
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 6 feuillez de pâte filo
- 50 g de beurre fondu
- 40 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Dans une jatte, mélangez les pommes, le sucre, la cannelle en poudre de Madagascar et 80 g de cerneaux de noix.
Étalez 6 feuilles de pâte filo sur une feuille de papier sulfurisé en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords sur 10 cm environ. Badigeonnez le tout de beurre fondu afin de lier les feuilles filo entre elles.
Placez le mélange à base de pommes au centre de la pâte, en laissant un espace de 5 cm de chaque côté, puis repliez les bords. Formez un rouleau en vous aidant du papier sulfurisé.
Posez le strudel sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-le de beurre fondu et enfournez 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
Saupoudrez le strudel de sucre glace et du reste de noix. Servez-le tiède avec de la crème fraîche.