Cannelle de Chine vs Cannelle de Ceylan
Découvrez le duel des cannelles, vous allez tout savoir sur la différente entre la Cannelle de Chine vs. Cannelle de Ceylan
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La cannelle de Chine et la cannelle de Ceylan ont-elles la même saveur ?le duel Cannelle de Chine vs. Cannelle de Ceylan
La cannelle de Ceylan est connue sous le nom de Cannelle Verum traduction en français de cannelle vraie, c’est la cannelle des chefs et une cannelle avec une puissance aromatique et une subtilité incroyable.
Cette cannelle est produit à Ceylan mais aussi à Madagascar et au Brésil par exemple. Elle a un goût plus doux et plus délicat que la cannelle chinoise. La cannelle de Ceylan a un goût plus vif, avec des nuances plus florales et d’agrumes. C’est une cannelle idéal si vous vous posez la question par quoi remplacer la vanille.
La cannelle de Chine, quant à elle, a un goût très franc et très très fort.
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La cannelle de Chine et la cannelle de Ceylan ont-elles une apparence similaire ?
Chaque type de cannelle est dérivé de l’écorce interne du cannelier. Les bâtons de cannelle de Ceylan sont constitués de plusieurs fines couches d’écorce pliées comme les feuilles de tabac d’un cigare. Elles sont brune doré plus clair. Ce type de bâton de cannelle est délicat et a tendance à s’écailler.
Les bâtons de cannelle chinoise sont plus denses, plus épais et de couleur plus rouge. Attention la cannelle de Chine est très très difficile à râper.
Une cannelle est-elle plus accessible que l’autre ?
La cannelle chinoise est beaucoup moins populaire en Europe que la cannelle de Ceylan. Cependant, la cannelle chinoise peut être trouvée dans la majorité des magasins de supermarché. C’est une cannelle qui est beaucoup moins chère que la cannelle de Madagascar car sa qualité est moindre.
En outre, les deux types de cannelle sont facilement disponibles en ligne.
Puis-je utiliser de la cannelle de Ceylan à la place de la cannelle de Chine, ou vice versa ?
La réponse est non lorsqu’il s’agit de remplacer les subtilités nuancées de la cannelle de Ceylan. Cela est particulièrement vrai si vous voulez que vos recettes classiques, des desserts, moyen-orientales ou européennes. Ici, vous risquez de modifier totalement votre recette.
L’utilisation de la cannelle chinoise dans ces plats modifiera considérablement leur saveur, et pas de manière positive.
En revanche, l’utilisation de la cannelle de Ceylan peut apporter une touche raffinée à des plats qui utilisent normalement la cannelle chinoise, c’est une très bonne chose, car la cannelle de Ceylan est très gourmande.
Notez que la cannelle de Ceylan est souvent utilisée dans les plats salés et sucrés.
Quelle est la meilleure cannelle du monde ?
Le Comptoir de Toamasina après avoir voyagé à travers le monde vous propose le top 3 des meilleures cannelles dans le monde. Ici, nous avons pris en compte la qualité des bâtons, la couleur, le roulage et la puissance aromatique. Vous n’allez peut-être pas le croire mais les deux meilleures proviennent d’île et la troisième d’un pays continent. Mais les 3 cannelles proviennent de la variété verum.
- Numéro 1 : La cannelle de Ceylan – La meilleure cannelle au monde : La cannelle de Ceylan va présenter un bâton d’une couleur claire avec des notes fines et très gouteuse de cannelle.
- Numéro 2 : La cannelle de Madagascar – Une cannelle dans la droite ligne de la vanille de Madagascar : La cannelle de Madagascar est une cannelle fabuleuse, elle est la deuxième, les bâtons sont moins jolis que ceux de Ceylan mais elle offre les mêmes caractéristiques aromatiques.
- Numéro 3 : La cannelle du Brésil – Une cannelle magique : Une cannelle qui va avoir un très très beau bâton avec une puissance aromatique très subtile et gourmande. Mais la faiblesse de la production à Bahia et dans le Brésil vont en faire une cannelle rare.
Les avantages pour la santé des deux types de cannelle sont-ils équivalents ?
Nous arrivons ici à l’une des distinctions les plus importantes entre les deux types de cannelle.
Chaque type de cannelle diffère par la quantité d’un la coumarine qu’elle contient. La cannelle chinoise est beaucoup plus puissante que la cannelle de Ceylan. Découvrez la fève tonka qui contient aussi la coumarine.
Cette substance est utilisée pour fabriquer le médicament anticoagulant warfarine (coumaphène).
Comme vous voyez la cannelle est une épice magique et le Comptoir de Toamasina.
Ingrédients
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Préparation
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