Le Champignon qui tue le cacaoyer – Monilíase du cacao
Le champignon qui tue le cacaoyer, le moniliase du cacao peut détruire jusqu’à 90% d’une plantation de cacao.
Comment vous le savez, Le Comptoir de Toamasina, vous propose depuis mars 2021, des recettes avec le cacao de Bahia.
Comme la mousse au chocolat sans œuf voir la meilleure recette du fondant au chocolat.
Nous travaillons avec cet état depuis 2018 et nous proposons tout doucement, des super aliments comme le guarana, l’acérola en poudre et des poivres en grains.
Dans cet article vous allez tout savoir sur les premiers aspects de la maladie et les procédures misent en place à Bahia.
Des mesures sanitaires extrêmes contre le Champignon qui tue le cacaoyer
Pour éviter que le champignon fasse des ravages dans les plantations, l’état de Bahia interdit au plante de sortir et d’entrée dans l’état et les personnes venant d’autres états voir tout simplement de l’extérieur du Brésil, ne peuvent pas entrer dans une plantation de cacao avant 1 mois.
Les mesures ont pour but de contenir et d’éviter que la maladie se propage dans l’état et tue cet industrie.
Il faut savoir que même après la quarantaine, il faudra se désinfecter à l’alcool à 70% avant de pouvoir rentrer dans la plantation.