Comment faire une Infusion de girofle
Infusion de clou de girofle une tisane traditionnelle
L’infusion de girofle est une recette de tisane traditionnelle. Le clou de girofle c’est un fruit qui provient du giroflier. C’est un fruit sec qu’on utilise en cuisine pour sa saveur forte. On l’utilise dans la cuisine salée et sucrée.
Cette épice est connue pour favoriser la digestion et utilisée comme remède de grand-mère contre les mots de dents.
Acheter l’épice de la recette:
Ingrédients
- 200ml d'eau
- 4 clou de girofles voir 2 clous pour une infusion douce (Clou de Girofle du Comptoir de Toamasina)
Préparation
Faites bouillir l'eau
Quand celle-ci arrive à ébullition stoppez et plonger 4 clous de girofle pour les amoureux de l'épice et 2 clous pour une infusion douce.
Laisser 10 minutes
Retirez les clous de girofle et vous pouvez déguster.
Quelques informations sur le clou
On aime le clou dans la cuisine salée mais on peut le boire dans une tisane. Vous pouvez rajouter de la cannelle de Madagascar, du citron, du thé voir du miel dans votre tisane pour la déguster voir si le goût de la tisane n’est pas votre fort.
C’est une tisane qu’on aime boire après un repas voir en au soir. Alors laissez-vous tenter par cette tisane délicieuse.
Le saviez-vous que le clou de girofle est bon pour votre santé. En effet sur le journal des femmes qu’il offre des bienfaits antiseptique, antifongique, favorise la digestion et antalgique, c’est à dire qui réduit la douleur dentaire.
C’est aussi le parfum qu’on sent chez le dentiste.
N’hésitez pas à découvrir notre acérola en poudre, poudre d’açai et açai un super fruit.