Comment faire un sirop de Sureau
Ici, vous allez tout savoir comment faire un sirop de sureau. Cette recette est très facile et rapide à réaliser.
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Bien sûr, que cette recette est idéal pour pour aromatiser des sucreries comme les gâteaux, les muffins, les tartes, les glaces, les biscuits, les crêpes, les salades de fruits, les muffins, etc.
Mais on peut aussi l’utiliser pour rehausser des aliments salés ou sucrés, comme une sauce pour accompagner une volaille savoureuse.
Le sirop de sureau est recommandé pour traiter les rhumes, la grippe, la toux, la bronchite et d’autres inflammations du système respiratoire. Il possède des effets antiviraux, anti-inflammatoires et antioxydants. Le sirop de sureau peut toutefois être utilisé à titre préventif, notamment en hiver.
Bien qu’il n’existe pas de recommandation spécifique concernant la dose ou la fréquence, il est généralement suggéré qu’un adulte en prenne 2 à 3 fois par jour à titre préventif. Une dose toutes les deux heures, jusqu’à un maximum de six doses par jour, en cas de malaise (grippe, rhume, etc.).
Le sirop peut être consommé directement ou dilué dans de l’eau comme tout autre sirop. c’est une recette gourmande et incroyable.
Ingrédients
- 500ml d'eau
- 60g Baies de sureau noir séchées
- Miel Toutes fleur vert
- Le jus d'un demi-citron.
Préparation
- Placez les baies de sureau et l'eau dans une casserole
- Après avoir porté à ébullition, laissez mijoter pendant environ 30 minutes à feu doux
- Placez le tout dans une passoire au-dessus d'une grande casserole, puis filtrez les baies et le jus de sureau ensemble
- Pour extraire le maximum de jus, écrasez les baies. Les baies pressées peuvent être jetées
- Rajoutez la même quantité de miel par rapport au poids de votre liquide
- Pressez le jus de sirop
- Filtrez de nouveau et conserver dans un récipient
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