Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Plats

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Plats

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Plats

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Plats

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Recette de gratin de chou-fleur léger – rapide…

      16 mai 2023

      Les Légumes

      Salade de Papaye Verte de Chef Arnaud

      25 avril 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      SALADE DE RIZ ORIENTALE AU POULET

      29 mai 2023

      Les Volailles

      Recette du Poulet Yakitori

      16 mai 2023

      Les Volailles

      Recette rapide de sandwich au poulet au curry…

      5 mai 2023

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Saveurs, Voyages, Épices, Inspirations culinaires

Recettes Sucrées

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

par Arnaud Vanille 5 janvier 2023
Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

 

Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir la meilleure recette de crêpes moelleuses à la banane et sans œuf. Une recette facile et rapide pour faire voyager vos papilles. 

Pour cette recette le chef d’Apogée Bar vous propose d’utiliser 3 arômes découvrons les ensemble :

  • Fleur d’Orange : La fleur d’oranger apporte une touche suave et florale à votre recette
  • Fève Tonka : Cette petite fève va vous donner des notes incroyables, entre l’amande, la cannelle, la vanille et le tabac. On l’adore alors acheter de la fève tonka
  • Vanille : Utilisez la gousse de vanille de Madagascar pour réaliser cette recette super savoureuse, magique. La vanille malgache apportera des notes magiques de chocolat et de vanille intense. Achat de vanille de Madagascar

Si vous aimez le monde de la vanille lisez, le prix de la vanille

Les crêpes c’est bon et tout le monde adore la banane aussi

Tout le monde adore les crêpes moelleuses à la banane.

Surtout s’ils sont préparés sans œuf et avec du bicarbonate de soude.

Parce qu’alors ils deviennent particulièrement aérés et juteux et sucrés à cause de la banane. Découvrez notre article le lait est-il mauvais pour la santé

À propos des crêpes à la banane découvrez la plus belle des recettes

Les crêpes à la banane sont faciles et rapides à préparer. Pour ce faire, les bananes sont broyées à la fourchette et mélangées à la farine et au lait de votre choix ainsi qu’à quelques autres ingrédients.

Le chef Arnaud va utiliser le bicarbonate de soude pour remplacer les œufs.

Car les crêpes sont particulièrement moelleuses et épaisses.

Le conseil de Chef Arnaud d’Apogée Bar: un soupçon de cannelle de Madagascar donne aux délicieuses crêpes à la banane quelque chose de spécial ! Mais vous pouvez utiliser d’autres épices.

Après avoir réaliser votre crêpe, vous pouvez la déguster avec du sirop d’érable, du sirop d’agave, du miel ou autre douceur avec les petites crêpes. Nous aimons couper une banane et fraise en tranches ou servir les crêpes à la banane avec des baies.

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

Ingrédients pour faire les crêpes à la banane – sans œufs

Avez-vous remarqué que ces crêpes à la banane se passent d’œufs? La grande chose à propos de la banane en tant qu’ingrédient est que celle-ci va lier, détache la pâte et la rend agréable et juteuse.

Pour d’autres recettes sucrées, vous pouvez vous rappeler qu’une demi-banane remplace environ un œuf.

Pour les délicieuses crêpes à la banane, vous avez besoin des ingrédients suivants:

  • Banane
  • Farine
  • Lait (Vous pouvez aussi faire du lait à la graine de lin)
  • Sucre vanillé – Découvrez tous les différents types sucres
  • Levure chimique et bicarbonate de soude
  • Cannelle
  • un peu d’huile pour la cuisson ou du beurre
  • Garnitures de votre choix

La banane doit être mûre pour cette recette, c’est-à-dire jaune ou déjà marronnée. Elle doit peser environ 170 g avec la peau, mais peut aussi être légèrement plus petit ou plus grand. Il n’a pas de problème

Pour la farine, vous pouvez utiliser de la farine de blé normale ou utiliser de la farine légère. Avec la farine complète, cependant, les crêpes ne lèvent pas si bien.

Variations de la crêpes à la banane possible:

Vous pouvez également omettre le sucre si nécessaire. Surtout si vous voulez profiter des crêpes après la cuisson avec du sirop d’érable voir une boule de glace

Mais le sucre vanillé est indispensable, car il donne aux crêpes à la banane une note merveilleuse. Il est préférable d’atteindre le vrai sucre de vanille (pas le sucre de vanille). Lisez notre article comment choisir sa vanille

Pour le lait, vous pouvez également utiliser une alternative avec du lait végétal

Vous devriez toujours utiliser du bicarbonate de soude. Si vous n’avez pas de bicarbonate de soude, vous pouvez également le remplacer par un peu plus de bicarbonate de soude. Le bicarbonate de soude fournit juste un coup de pouce supplémentaire et des crêpes plus épaisses.

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

Crêpes moelleuses à la banane sans œuf

Arnaud Vanille Crêpes moelleuses à la banane sans œuf   Le chef Arnaud d’Apogée Bar vous propose de découvrir la meilleure recette de crêpes moelleuses… Recettes Sucrées Crêpes moelleuses à la banane sans œuf European Imprimer
Combien de personnes: 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 15 minutes 15 minutes
Nutrition facts: 200 Calories 20 grams fat
Note 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 1 banane - env. 170 g avec pelure
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 250 ml de lait ou le lait végétale de votre choix
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 - 1 c. à café de cannelle ou une gousse de vanille fendue en deux
  • un peu d’huile pour la cuisson
  • Garnitures
  • 1 banane - ou baies
  • du sirop d’érable, du sirop d’agave ou du miel

Préparation

  • Si vous utilisez la vanille, ouvrez votre vanille en deux puis tout simplement laissez infuser la vanille à 50)C pendant 30 minutes
  • Écraser la banane avec une fourchette.
  • Mettez tous les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle, dans un bol. Mélanger brièvement et ajouter le lait (ou lait infuser à la vanille) et la banane. Mélanger le tout avec un fouet pour obtenir une pâte crémeuse. Rajouter la fleur d'oranger
  • Mettez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et étalez là finement avec une brosse à pâtisserie, par exemple. Chauffez la poêle sur le réglage le plus élevé.
  • Mettez 2 cuillères à soupe de pâte par crêpe dans la poêle et étalez-la en cercle. Cuire graduellement des deux côtés à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servir avec les garnitures de votre choix.

Astuce de chef Arnaud

Dans une grande poêle, vous pouvez cuire 3 à 4 crêpes à la banane en même temps. Brossez à plusieurs reprises la poêle avec de l’huile.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Arnaud Vanille

Le chef Arnaud est un chef renommé et créateur de deux établissements culinaires prestigieux : Apogée Bar et le Comptoir de Toamasina. Le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans la vanille. Chef Arnaud est passionné par cette épice exquise et a créé le Comptoir de Toamasina pour partager sa passion et son expertise avec les amateurs de vanille. Le Comptoir de Toamasina propose une large gamme de vanilles haut de gamme provenant des meilleures régions productrices, soigneusement sélectionnées et préparées par le chef Arnaud lui-même.

publication précédente
Recette de Banane à l’ail et au miel
article suivant
Le meilleur régime pour perdre du poids

You may also like

Crumble aux poires, chocolat et sucre 

14 décembre 2022

Comment faire un sirop de Sureau

17 août 2022

La cannelle au miel d’abeilles

27 mai 2022

Des crêpes sans gluten ? Découvrez la recette...

16 janvier 2022

Mousse à l’açai

13 décembre 2021

Meilleure recette gâteau au chocolat

24 septembre 2021

La meilleure recette du cake au chocolat

19 août 2021

Madeleine originale au poivre de Timut

12 août 2021

Mousse aux fruits de la passion

8 août 2021

crème glacée vanille Tahitensis sans sorbetière

18 mars 2021

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • 30 mai 2023
  • La meilleure recette du gin tonic

    30 mai 2023
  • Infusion de fleurs d’hibiscus et citron vert en granité

    30 mai 2023
  • Cocktail Hibiscus Gin Sour

    30 mai 2023
  • Comment faire un coulis d’hibiscus

    29 mai 2023
  • Comment faire du sirop d’hibiscus ?

    29 mai 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2023 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…