Les épices et herbes aromatiques pour remplacer le sel
Découvrez les épices et herbes aromatiques pour remplacer le sel. Avez-vous déjà pensé à échanger le sel contre des épices et des herbes? Hypertension, problèmes de dos, obésité, ostéoporose… Ce sont quelques-unes des maladies directement liées à un apport excessif en sodium, un minéral présent dans de nombreux aliments et aussi le composant principal du sel de cuisine.
L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande la consommation de jusqu’à 5 g de sel par jour, soit moins de 2 g de sodium.
Cependant, une enquête sur le budget familial menée en 2014 par l’IBGE a estimé que les Brésiliens consomment, en moyenne, 12 g de sel par jour, soit plus du double.
Acheter des épices au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est une boutique en ligne spécialisée dans la vente d’épices de qualité supérieure. Si vous êtes à la recherche d’épices de qualité pour vos recettes, alors c’est l’endroit idéal pour vous.
Les épices sont essentielles pour apporter de la saveur et de l’arôme à vos plats. Le Comptoir de Toamasina propose une large sélection d’épices pour répondre à tous vos besoins culinaires. Vous pouvez y trouver des épices du monde entier, notamment des épices de Madagascar, d’Inde, de Thaïlande et d’ailleurs.
Toutes les épices vendues au Comptoir de Toamasina sont soigneusement sélectionnées pour leur qualité et leur fraîcheur. Elles sont ensuite emballées dans des sachets hermétiques pour préserver leur saveur et leur arôme. Le Comptoir de Toamasina offre également des épices en vrac pour ceux qui aiment cuisiner en grande quantité.
Le Comptoir de Toamasina propose également une gamme de poivres en grains, avec des variétés telles que le poivre noir, le poivre blanc, le poivre rouge et les poivres rares. Nous avons aussi une gamme de poivre en moulin.
Acheter des épices au Comptoir de Toamasina est simple et pratique. Il suffit d’aller directement sur notre boutique en ligne. https://lecomptoirdetoamasina.fr/fr/
Découvrez notre vidéo, où nous expliquons notre travail de chercheur d’épices et notamment au Brésil.
Les épices et herbes aromatiques pour remplacer le sel
Il faut également faire attention au sodium caché dans les aliments industrialisés et ultra-transformés.
Certains additifs, tels que les nitrites, les nitrates, les levures et les exhausteurs de goût, peuvent ajouter la substance supplémentaire à votre alimentation sans que vous le sachiez, y compris les bonbons.
La bonne nouvelle est qu’avec des mesures simples, il est possible de réduire l’apport en sodium. Une alternative, par exemple, consiste à échanger le sel contre des assaisonnements et des herbes naturelles, car ceux-ci ne nuisent pas à la santé et peuvent générer de nombreux avantages.
Découvrez quelques options d’assaisonnement saines:
Curcuma
Le curcuma est une épice qui se distingue par son action anti-âge et antioxydante et, selon une étude de l’Université de Californie, est capable de réduire le risque de maladie d’Alzheimer.
Le curcuma fait également partie des épices qui protègent contre divers types de cancer et a une action anti-inflammatoire. Il peut être utilisé dans les soupes, les pains, les gâteaux, les biscuits, les omelettes, les tapiocas, ainsi que dans la volaille, les viandes, les ragoûts et les légumineuses. Découvrez notre curcuma en cliquant sur achat de curcuma en poudre
Origan
L’origan avec des propriétés antioxydantes, le condiment combat le vieillissement, et est anti bactéricide, anti-inflammatoire et stimulant, en plus de soulager la douleur et d’aider à la digestion. L’assaisonnement peut être utilisé dans la préparation de pains, de légumes marinés, de courgettes, de chou-fleur, de viande rôtie et de poisson.
Ciboulette
Avec des propriétés anti-inflammatoires, il combat les radicaux libres car il contient de puissants antioxydants. Aide à la digestion en raison de la présence d’enzymes qui agissent sur la digestibilité des graisses et des protéines. Convient pour assaisonner les viandes.
Romarin
La plante a des propriétés antibiotiques, anti-inflammatoires, digestives et antioxydantes. Il est idéal pour la viande rouge, le poulet, le porc et peut également être utilisé sur les légumes rôtis, en particulier les pommes de terre et les citrouilles.
Ail et oignon
Combinaison évidente et très bénéfique pour la santé, ce duo est parfait pour donner plus de saveur aux plats. Ils peuvent être utilisés pour assaisonner le riz, l’omelette, le bœuf haché, la viande hachée de poulet, le strogonofe…
Poivre
Thermogénique, l’épice est alliée à l’alimentation en accélérant le métabolisme et en augmentant la combustion des calories, en stimulant le système immunitaire et en contribuant à une bonne digestion.
Paprika
À base de poivrons secs moulus, le paprika possède des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Dans les versions sucrées et épicées, vous pouvez remplacer une partie du sel dans les sauces, les légumes, les rôtis et les salades. Le paprika fumé a fière allure sur la viande et les haricots. Acheter du paprika
Laurier
Juste deux feuilles de laurier pour un assaisonnement savoureux dans les sauces, les haricots, la soupe de légumes et les viandes farcies. Si vous le souhaitez, retirez la feuille une fois que la recette est prête.
Basilic
Délicieuse herbe aromatique pour aromatiser les salades, les sauces tomates et bolognaises, les brochettes de poulet, la dinde ou même la pizza. Il a également une action antioxydante.
Coriandre
Il a une saveur remarquable et est un excellent assaisonnement pour le poisson, les fruits de mer, les crevettes, le poulet bouilli, les salades, les légumes et les viandes grillées. Il contient des antioxydants qui facilitent la digestion et ont des propriétés bactéricides et fongicides, en plus d’être une source de vitamine C, de magnésium, de calcium et de phosphore. Ces substances sont essentielles au bon fonctionnement du système immunitaire.
Ingrédients
- Les épices et herbes aromatiques pour remplacer le sel
Préparation
Les épices et herbes aromatiques pour remplacer le sel
Découvrez notre recette de steak haché maison aux herbes sans sel
Le burger maison est toujours une option plus saine avec moins de sel que le hamburger industrialisé et pour sa préparation précise de:
Ingrédients :
- 100 grammes de bœuf haché
- 3 cuillères à soupe d’oignon râpé
- 1/4 d’un paquet de yogourt naturel
- 1 gousse d’ail hachée
- Poivre sauvage de Madagascar au goût
- Remplacer le sel par deux pincées d’herbes fraîches avec du romarin, du basilic, de l’origan et du persil ou un peu d’herbe de Provence
Préparation :
- Mélange bien tous les ingrédients et faire une ou deux boules. Aplatir chacune des boules en forme des steaks hachés.
Le steak haché fait maison peut être cuisiné tout de suite ou peuvent être congelés pour être utilisés plus tard.