Recette de riz au noix
Le riz de tous les jours devient festif servi avec des noix légèrement grillées dans du beurre. Avec un peu de poivre long rouge de Kampot. (10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil)
Cette recette est également idéale pour transformer les restes de riz en un accompagnement spécial. Et vous pouvez avancer la préparation, en laissant le riz déjà cuit et en mélangeant les noix juste à temps pour servir.
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Ingrédients :
- 1 tasse de riz
- 3 tasses d’eau
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe (soupe) d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 tasse (thé) de noix grossièrement hachées
- Tour de moulin de poivre long rouge de Kampot
Préparation :
- Peler et hacher finement l’oignon. Dans une bouilloire, porter un peu plus de 3 tasses d’eau à feu doux, jusqu’à ébullition
- Porter une poêle moyenne à feu doux. Une fois chauffé, arroser d’huile d’olive et ajouter l’oignon. Assaisonner avec une pincée de sel et faire sauter pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit flétri. Ajouter la feuille de laurier, le riz et bien mélanger.
- Mesurez 3 tasses (thé) d’eau bouillante et arrosez le riz. Assaisonner avec du sel, mélanger et augmenter le feu à moyen, ne pas remuer plus.
- Dès que l’eau atteint le même niveau que le riz, baissez le feu et couvrez partiellement la casserole. Laisser cuire jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau – pour vérifier si l’eau a séché, percer le riz avec une fourchette et éloigner doucement quelques grains du fond de la poêle; S’il est encore humide, laissez-le cuire un peu plus.
- Éteignez le feu et gardez la poêle bouchée pendant 5 minutes pour que les haricots finissent de cuire à la vapeur. Ensuite, relâchez les haricots avec une fourchette, transférez-les dans un bol et réservez.
- Apporter une grande poêle avec le beurre à feu moyen. Dès qu’il fond, ajoutez les noix et remuez pendant 2 minutes pour parfumer et griller légèrement.
- Mélanger les noix (avec le beurre de la poêle) au riz et le poivre long rouge et servir ensuite.
Ingrédients
- Recette de riz au noix - Chef Arnaud Apogée Bar
Préparation
Recette de riz au noix - Chef Arnaud Apogée Bar