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Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

Avec les conseils de chef Arnaud d'Apogée Bar

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

Face à une mousse vanille trop liquide, rectifier la texture peut sembler délicat, mais c’est une étape cruciale pour sublimer votre dessert. Pour remédier à cette situation, des ajustements précis sont nécessaires. Il est impératif de trouver l’équilibre parfait entre la consistance aérée et la douceur de la vanille.

Le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste des astuces en cuisine et aussi de la vente de vanille depuis 2010. Découvrez les plus belles gousses de vanille au monde sur notre boutique en ligne.

 

Voici quelques conseils pour rattraper une mousse vanille trop liquide :

 

  • Ajoutez un peu de gélatine. Pour cela, faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Puis, faites-les fondre dans un peu de crème liquide chaude. Versez la crème liquide avec la gélatine fondue dans la mousse vanille et mélangez bien.
  • Ajoutez un peu de chocolat noir. Le chocolat noir va absorber un peu de liquide et donner de la consistance à la mousse. Pour cela, faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le chocolat fondu dans la mousse vanille et mélangez bien.
  • Ajoutez un peu de poudre d’amandes ou de noix de coco. Ces poudres vont également absorber un peu de liquide et donner de la consistance à la mousse. Pour cela, ajoutez 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ou de noix de coco dans la mousse vanille et mélangez bien.

Si vous n’avez pas de gélatine, de chocolat noir ou de poudre d’amandes ou de noix de coco, vous pouvez également essayer de mettre la mousse vanille au réfrigérateur pendant quelques heures. Cela va aider à épaissir la mousse.

Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

Voici une recette de mousse vanille que vous pouvez essayer :

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faites chauffer la crème liquide et la gousse de vanille fendue en deux en longueur.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Versez la crème chaude sur le mélange de jaunes d’œufs et de sucre tout en fouettant.
  4. Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Montez la crème liquide en chantilly.
  7. Incorporez délicatement la crème chantilly à la crème vanille refroidie.
  8. Versez la mousse dans des verrines ou des coupes et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

En suivant ces conseils, vous devriez pouvoir rattraper votre mousse vanille trop liquide et la rendre parfaite !

Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Comment rattraper une mousse vanille trop liquide

Préparation

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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