Maison RecettesRecettes du BrésilLes Cocktails Comment faire le Cocktail Madeleine

Comment faire le Cocktail Madeleine

Une recette unique et incroyable

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Comment faire le cocktail Madeleine

Quand j’ai décider de vous proposer cet article sur comment faire le cocktail Madeleine. J’étais dans le Minas Gerais dans une plantation d’Ananas. Cet état est le premier producteur d’Ananas du Brésil.

Vous allez découvrir la rencontre fascinante de l’ananas et du triple sec pour un mélange vibrant.

Le triple sec se mélange avec le jus d’ananas et la liqueur d’ananas pour un shot unique. Pour donner un goût plus sucré je vous conseil de rajouter un peu de sirop de vanille. Ici, vous allez avoir des donnes uniques.

Avec une préparation simple et rapide, ce cocktail est idéal pour les soirée et les vacances.

Découvrez le fascinant univers des cocktails avec notre recette du shot Madeleine. Un mélange subtil de triple sec, amaretto et jus d’ananas, ce shooter est une explosion de saveurs en bouche. Avec une préparation simple et rapide, ce cocktail vous fera voyager avec son goût unique du gâteau du même nom.

  • Profitez de 10% de réduction sur l’achat de vanille dans ma boutique en ligne avec le code Brésil.
Comment faire le Cocktail Madeleine

Comment faire le cocktail Madeleine

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 cl de Liqueur Amaretto
  • 1 cl de Triple sec
  • 1 cl de Jus d'ananas
  • 1cl de Sirop de Vanille pour le rendre unique et originale

Préparation

  • Mélanger et refroidir les ingrédients :
    • Remplissez un shaker de glaçons.
    • Ajoutez-y l’amaretto, le triple sec et le jus d’ananas Caraïbos.
    • Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes pour bien mélanger et refroidir le tout.
  • Servir le cocktail :
    • Prenez un verre à shot.
    • Utilisez une passoire à cocktail pour filtrer le mélange en retenant les glaçons, et versez le contenu dans le verre.
Comment faire le Cocktail Madeleine

Comment faire le Cocktail Madeleine

Conseils pour une préparation parfaite

Pour réussir votre cocktail, vous mesurer exactement les ingrédients.

Utilisez un doseur pour mesurer avec exactitude chaque ingrédient.
À défaut, une cuillère à café peut servir d’alternative, sachant qu’elle équivaut approximativement à 1 cl.

Personnalisez votre création avec une garniture originale. Une tranche d’ananas fraîche ou une cerise confite apportera une touche visuelle et gustative supplémentaire.

Pour rendre votre cocktail plus originale réalisez un sirop maison et mettre la même quantité que les autres ingrédients.

Sur notre site plus de 100 recettes de sirop maison.

La température joue un rôle clé dans l’expérience gustative.

Servez votre cocktail bien frais pour intensifier les saveurs et offrir une sensation rafraîchissante, particulièrement appréciée dans les shots.

Expérimentez avec différents types de verres.

Un verre à martini, par exemple, peut révéler de nouvelles nuances aromatiques grâce à sa forme évasée. Vous allez faire un cocktail chic comme notre cocktail orgasme.

Si vous préférez une version moins alcoolisée, transformez votre shot en long drink en ajoutant généreusement du jus d’ananas (environ 10 cl) et 1cl de sirop de vanille maison.

Pour une version sans alcool, remplacez l’Amaretto par du sirop d’orgeat et le triple sec par un sirop aromatisé au triple sec. Vous obtiendrez ainsi un mocktail tout aussi savoureux.

N’oubliez pas que la mixologie est un art qui laisse place à la créativité. N’hésitez pas à ajuster les proportions selon vos goûts et à expérimenter avec différents ingrédients pour créer votre version personnalisée de ce délicieux cocktail.

Comment faire le Cocktail Madeleine

Comment faire le cocktail Madeleine

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1 cl de Liqueur Amaretto
  • 1 cl de Triple sec
  • 1 cl de Jus d'ananas
  • 1cl de Sirop de Vanille pour le rendre unique et originale

Préparation

  • Mélanger et refroidir les ingrédients :
    • Remplissez un shaker de glaçons.
    • Ajoutez-y l’amaretto, le triple sec et le jus d’ananas Caraïbos.
    • Secouez vigoureusement le shaker pendant quelques secondes pour bien mélanger et refroidir le tout.
  • Servir le cocktail :
    • Prenez un verre à shot.
    • Utilisez une passoire à cocktail pour filtrer le mélange en retenant les glaçons, et versez le contenu dans le verre.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00