Côtes de porc à la friteuse à air
Je vous propose de découvrir ma recette des côtes de porc à la friteuse à air. Une recette facile et très rapide à réaliser.
Pour cette recette, je vous propose d’utiliser le poivre noir de Sarawak qui est le poivre le plus fort au monde en terme de piquant.
Dans cette recette j’ai voulu vous faire une recette avec à l’extérieur doré et croquant puis un intérieur juteux et plein de saveurs.
Vous aurez l’impression d’avoir une côte qui a été laissé macéré pendant des heures ou que celle-ci a été faite selon la méthode du barbecue au Brésil comme vous le voyez dans cette vidéo.
Ma série avec la friteuse à air
Je vous propose pendant le mois d’août une série spéciale air fryer. Des recettes faciles et gourmandes et faites en quelques minutes.
Vous pouvez découvrir des recettes uniques comme le beignet de maïs au fromage à la friteuse à air, la pavlora à la friteuse à air, le poivron mariné à la moutarde à la friteuse à air, le poisson aux légumes rôtis à la friteuse à air.
Chaque recette a été étudié pour la rendre merveille. J’ai moi même choisi les épices de la recette.
Ingrédients
- 1,5 kg de côtes de porc en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sel
- Du poivre noir de Sarawak
- Des herbes aromatiques
Préparation
- Préparation des côtes:
- Coupez les côtes en tranches en plaçant le couteau au milieu, entre chaque os, pour que chaque morceau ait de la viande des deux côtés.
- Assaisonnement:
- Placez les morceaux de côtes dans un grand bol.
- Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Arrosez les côtes d'huile d'olive et mélangez bien avec vos mains pour bien enrober chaque morceau.
- Laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre à la viande de s'attendrir.
- Préchauffage de la friteuse à air:
- Préchauffez la friteuse à air à 200 ºC et programmez-la pour une cuisson de 30 minutes.
- Cuisson des côtes:
- Ouvrez le panier de la friteuse et disposez-y toutes les côtes, même si elles se chevauchent.
- Fermez le panier et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Surveillance de la cuisson:
- Toutes les 10 minutes, ouvrez le panier et retournez les côtes avec des pinces.
- Placez les morceaux plus dorés vers le bas et les moins cuits vers le haut pour une cuisson uniforme.
- Si certaines tranches plus petites ou plus fines sont déjà dorées avant la fin du temps de cuisson, retirez-les pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Préparation avant de servir :
- Lorsque les côtes sont dorées, sèches en surface et que la viande est juteuse, elles sont prêtes.
- Servez les côtes immédiatement.