Panna Colada à l’extrait de vanille
Recette de Coktail Panna Colada
Le Comptoir de Toamasina vous propose une recette de cocktail facile et rapide à réaliser.
Cette recette peut être faite avec de l’extrait de vanille de Madagascar ou extrait de vanille de Tahitensis.
Le Comptoir de Toamasina importe depuis 2010 des gousses de vanille de Madagascar, aujourd’hui nous importons de la vanille de Tahiti et du monde.
Nous expérimentons aussi la production de vanille au Brésil.
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- Bien choisir sa vanille
Ingrédients
- 60 cl de lait de coco
- 2 g d'agar-agar
- 60 g de sucre de canne roux
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille du Comptoir de Toamasina
- 1/2 ananas
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation
Dans une casserole, fouetter ensemble le sucre roux, l'extrait de vanille, l'agar- agar et le lait de coco.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement en remuant constamment.
Verser dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures .
Tailler la peau de l'ananas, enlever le coeur dur, et couper la chair en tartare.
Dans une casserole, faire chauffer le rhum avec le sucre pendant 1 minute en remuant. Ajouter l'ananas, continuer à faire chauffer 1 minute sans cesser de remuer.
Verser dans un bol, réserver au frais.
Quand la panna cotta est prise, mettre 2 cuillères à soupe du tartare d'ananas au dessus. Servir bien frais.