Caldo Verde (soupe au chou brésilienne)

Par Comptoir de Toamasina
Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)

Caldo Verde

Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)

 

Voici une recette de soupe au chou 100% brésilienne. Une recette rapide et facile à réaliser.

 

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Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)

Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)

 

 

Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)

Caldo Verde

Caldo Verde Recette de Caldo Verde  (soupe au chou brésilienne)   Voici une recette de… Recettes du Brésil Caldo Verde (soupe au chou brésilienne) European Imprimer ici
Combien de personnes: 6 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • 700 g de grosses pommes de terre
  • 300 g de chou vert
  • 250 g d’oignons
  • 100 g de chorizo
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 l d’eau
  • sel et poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

Épluchez et couper en cubes les pommes de terre.

Coupez t finement les oignons et l’ail.
Lavez et couper soigneusement les feuilles de choux.
Enfin, coupez le chorizo en deux.

Vous allez découper en dés une moitié et réservez la seconde moitié.

Dans la poêle, faire revenir les oignons et de l’ail avec de l’huile d’olive.

Ajoutez le chorizo et l'ensemble des pommes de terre, puis laissez cuire 7 minutes, en prenant soin de remuer régulièrement.
Assaisonnez et versez le bouillon de poulet et l’eau.
Laissez mijoter pendant 15 minutes à 20 minutes à feu doux.

Hors du feu, mixez le tout afin d’obtenir une purée, puis remettez cette dernière sur le feu.

Quand vous arrivez à l’ébullition, rajouter les feuilles de chou et faire cuire, à feu doux 8 à 10 minutes.

Répartissez la soupe dans des bols individuels puis décorez de quelques rondelles de chorizo.

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