Caldo Verde
Recette de Caldo Verde (soupe au chou brésilienne)
Voici une recette de soupe au chou 100% brésilienne. Une recette rapide et facile à réaliser.
Acheter les épices du Brésil
Le Comptoir de Toamasina, grâce à son Comptoir Brésilien Abaçai, vous propose d’acheter les meilleures superaliments du Brésil.
Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina va chaque année chercher les meilleures super aliments au Brésil directement chez le producteur.
Nos vanilles: Achat extrait vanille liquide
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des nouvelles recettes originales:
- Moqueca de Poisson
- Recette de Acarajé de Bahia
- Vatapa de crevettes
- Feijoada du Minas Gerais Brésil
- Le Top 10 des recettes à la vanille
- Tartelette à l’açai
- Tacaca du Para
Découverte de Brasilia
Partez à la découverte de Brasilia, la capitale fédérale du Brésil.
C’est une capitale extraordinaire.
Délicieuse recette de soupe à la brésilienne
Voici une recette savoureuse et bonne pour la santé avec du choux. Chaque semaine le Comptoir de Toamasina va vous proposer des recettes 100% brésiliennes saines et riches en saveurs.
Ingrédients
- 700 g de grosses pommes de terre
- 300 g de chou vert
- 250 g d’oignons
- 100 g de chorizo
- 15 ml d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 l d’eau
- sel et poivre sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
Épluchez et couper en cubes les pommes de terre.
Coupez t finement les oignons et l’ail.
Lavez et couper soigneusement les feuilles de choux.
Enfin, coupez le chorizo en deux.
Vous allez découper en dés une moitié et réservez la seconde moitié.
Dans la poêle, faire revenir les oignons et de l’ail avec de l’huile d’olive.
Ajoutez le chorizo et l'ensemble des pommes de terre, puis laissez cuire 7 minutes, en prenant soin de remuer régulièrement.
Assaisonnez et versez le bouillon de poulet et l’eau.
Laissez mijoter pendant 15 minutes à 20 minutes à feu doux.
Hors du feu, mixez le tout afin d’obtenir une purée, puis remettez cette dernière sur le feu.
Quand vous arrivez à l’ébullition, rajouter les feuilles de chou et faire cuire, à feu doux 8 à 10 minutes.
Répartissez la soupe dans des bols individuels puis décorez de quelques rondelles de chorizo.