Camu Camu
Camu Camu Superfruit d’Amazonie Brésilienne
Si vous connaissez déjà notre açai, nous allons vous présenter le camu camu.
C’est un fruit qui fait parti de la même famille que la goyave ou de la myrte. C’est en Amazonie qu’on en retrouve le plus. Essentiellement dû à son climat.
Le fruit va faire entre 2 à 4cm de diamètre et il va être de couleur rouge.
Il possède un goût légèrement acide comme l’acérola.
Il est fortement consommé au Brésil et partout en Amérique du Sud. C’est son acidité comme exhausteur de goût.
C’est cru qu’on le consomme le plus au Brésil. En Amazonie on va le consommer en baie tandis que dans le reste du Brésil en poudre.
Il est possible de le retrouver en pulpe.
Ce petit fruit aide à stimuler les défenses naturelles de l’organisme et surtout à combattre la fatigue.
Comme l’açai Abaçai, c’est un fruit très riche en antioxydants.
L’açai est cependant deux plus riches en antioxydants.
Le camu camu est très riche en vitamine C. Mais sa mise en poudre n’est pas assez perfectionner et il n’offre pas la même concentre que l’acérola en poudre en vitamine C.
Le Fruit à plus de vitamine C que la cerise d’acérola mais pas la poudre.
On prête au camu camu des vertus immunostimulantes, il favorise la synthèse du collagène.
La collagène c’est quoi? C’est la protéine qui entretient notamment la structure corporelle.
C’est un super fruit du Brésil.