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Caramel liquide maison à la vanille

Le secret d'un caramel onctueux

Par Arnaud Sion
Publié: Mis à jour: 2 minutes lire

Caramel liquide maison à la vanille

 

Le caramel liquide maison à la vanille est une recette délicieuse est idéal pour les crêpes et gaufres à la poêle. Le caramel est une recette facile et rapide à réaliser, mais il ne faut pas faire trop chauffer le sucre ni le laisser sur le faux trop longtemps. Alors pour réaliser cette, il va falloir beaucoup de patience pour réaliser cette recette, mais elle est ultra savoureuse.

 

Quelle vanille utiliser pour faire un caramel ?

Quand on fait un caramel maison, on souhaite avoir un bon goût de vanille. Nous vous conseillons notre article comment couper et infuser la vanille et nous allons répondre à votre question.

Pour réaliser un caramel maison, nous vous conseillons d’utiliser, une gousse de vanille avec une saveur forte et intense de vanille. C’est pour cela que pour réaliser un caramel maison à la vanille vous devez utiliser une gousse de :

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la sélection de vanille du monde. N’hésitez pas à découvrir l’article de référence sur toutes les variétés de vanille dans le monde.

Caramel liquide à la vanille recette délicieuse

Caramel liquide à la vanille recette délicieuse

 

Une recette savoureuse et simple

 

Nous vous proposons une recette facile et rapide à réaliser qui va faire des merveilles dans vos crêpes et vos pâtisseries.

 

 

 

Caramel liquide maison à la vanille

Caramel liquide maison à la vanille

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500 g de sucre en poudre
  • 15 cl + 25 cl d'eau
  • 1/2 càs de jus de citron
  • 1 belle gousse de vanille du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Faire chauffer dans une casserole à bords hauts 15 cl d’eau, le citron, 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée, et le sucre
  • Quand ça colore sur les bords, on peut le touiller légèrement à la cuillère en bois jusqu’à une coloration ambrée.
  • Attention, ça brûle très vite ! Un caramel trop foncé est amer, et trop clair il n’a pas beaucoup de goût.
  • Hors du feu y incorporer le reste de l'eau petit à petit en remuant.
  • Remettre à feu doux et remuer pour dissoudre le caramel. Laisser cuire encore 2 min à 3 min après ébullition.
  • Laisser refroidir. Et le conserver au frigo

 

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Recette du caramel à la vanille

Recette du caramel à la vanille

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