Cheesecake à l’açai
Recette de cheesecake à l’açai
Une délicieuse recette crue et vegan de cheesecake à l’açai en poudre de Abaçai by Le Comptoir de Toamasina.
Recettes à l’açai du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina, vous propose de délicieuse recette avec notre açai en poudre. => Achat açai
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Smoothie guarana boost à l’açai
Le Comptoir de Toamasina est aussi le spécialiste de la vanille depuis 2010, venez acheter et découvrir les meilleures gousses de vanille au Comptoir de Toamasina.
Recette du cheese cake à la poudre d’Açai
Faites, une délicieuse et savoureuse recette de cheese cake à la poudre d’açai du Comptoir de Toamasina.
Succombez à la saveur et à la douceur de l’açai. Plongez-vous dans une recette tropicale de cheesecake merveilleuse et surtout que nous avons revisitée.
Ingrédients
- Pour la base « biscuitée » :
- 8 dattes préalablement réhydratée 10-15 min dans l’eau chaude
- 70 g de pulpe d’amande
- 40 g de cacao cru
- 25 g de flocons de sarrasin
- 1/2 càc d’extrait de vanille le Comptoir de Toamasina
- Pour la crème à l’açai :
- 230 g de noix de cajou
- 80 g de crème de coco
- 60 g de sirop d’agave
- 1 pincée de sel non raffiné (conserve)
- Pour l'açai => 250ml d’eau 4 cuillères à soupe d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina (mélanger le taux et mixer)
- 35 g de beurre de cacao
- 1 banane
Préparation
Mettre à tremper les noix de cajou dans de l’eau, 12 heures avant de commencer votre recette. Mettre au réfrigérateur la conserve de lait de coco
Commençons par préparer la base « biscuitée ». Faite tremper les dattes dans l’eau chaude pendant 10 à 15 min.
Ensuite les mettre dans le bol du robot et y ajouter le reste des ingrédients, à savoir la pulpe d’amande, les flocons de sarrasin, le cacao cru et l'extrait de vanille. Mixer le tout jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
Mettre cette dernière dans un moule à charnière de 20 cm dont la partie basse à été recouverte d’un papier sulfurisé.
Vous étalez ensuite la pâte de manière à créer une base homogène.
Ensuite réserver au congélateur.
Pour la crème de cajou à l’Açai, rincer et égoutter les noix de cajou.
Mettre les noix de cajou dans le bol du blender, et ajouter la crème de coco, le sirop d’agave, le sel, votre açai façon smoothie (mélanger les ingrédients et mixer pour faire le smoothie), le beurre de cacao (fondu au bain marie) et une banane en morceaux.
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, lisse et crémeuse. Ici vous pouvez goûter est rajouter du sucre à votre convenance.
Pour le dressage, sortir la base biscuitée du congélateur et y verser la crème au centre. Tout simplement.
A l’aide d’une marise, étaler la crème vers les bords. Homogénéiser la surface.
Et mettre au congélateur 1h, puis mettre au réfrigérateur. Sortir 15-20 min avant de la déguster.