Cheesecake à l’açai

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Cheesecake à l’açai

Recette de cheesecake à l’açai

 

Une délicieuse recette crue et vegan de cheesecake à l’açai en poudre de Abaçai by Le Comptoir de Toamasina.

 

Recettes à l’açai du Comptoir de Toamasina

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose de délicieuse recette avec notre açai en poudre. => Achat açai

Pour découvrir nos recettes => Recettes à l’açai

Smoothie guarana boost à l’açai

Glace à l’açai

Sorbet à l’açai façon Bahia

Jus à l’açai

Sauce à l’açai

 

Le Comptoir de Toamasina est aussi le spécialiste de la vanille depuis 2010, venez acheter et découvrir les meilleures gousses de vanille au Comptoir de Toamasina.

Vanille de Madagascar

Prix de la vanille

 

Recette du cheese cake à la poudre d’Açai

 

Faites, une délicieuse et savoureuse recette de cheese cake à la poudre d’açai du Comptoir de Toamasina.

Succombez à la saveur et à la douceur de l’açai. Plongez-vous dans une recette tropicale de cheesecake merveilleuse et surtout que nous avons revisitée.

 

Recette de cheesecake à l'açai

Recette de cheesecake à l’açai

 

Recette de cheesecake à l'açai

Cheese cake à l'açai

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour la base « biscuitée » :
  • 8 dattes préalablement réhydratée 10-15 min dans l’eau chaude
  • 70 g de pulpe d’amande
  • 40 g de cacao cru
  • 25 g de flocons de sarrasin
  • 1/2 càc d’extrait de vanille le Comptoir de Toamasina
  • Pour la crème à l’açai :
  • 230 g de noix de cajou
  • 80 g de crème de coco
  • 60 g de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel non raffiné (conserve)
  • Pour l'açai => 250ml d’eau 4 cuillères à soupe d’açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina (mélanger le taux et mixer)
  • 35 g de beurre de cacao
  • 1 banane

Préparation

Mettre à tremper les noix de cajou dans de l’eau, 12 heures avant de commencer votre recette.  Mettre au réfrigérateur la conserve de lait de coco

Commençons par préparer la base « biscuitée ». Faite tremper les dattes dans l’eau chaude pendant 10 à 15 min.

Ensuite les mettre dans le bol du robot et y ajouter le reste des ingrédients, à savoir la pulpe d’amande, les flocons de sarrasin, le cacao cru et l'extrait de vanille. Mixer le tout jusqu’à obtenir une sorte de pâte.

Mettre cette dernière dans un moule à charnière de 20 cm dont la partie basse à été recouverte d’un papier sulfurisé.

Vous étalez ensuite la pâte de manière à créer une base homogène.

Ensuite réserver au congélateur. 

Pour la crème de cajou à l’Açai, rincer et égoutter les noix de cajou.

Mettre les noix de cajou dans le bol du blender, et ajouter la crème de coco, le sirop d’agave, le sel, votre açai façon smoothie (mélanger les ingrédients et mixer pour faire le smoothie), le beurre de cacao (fondu au bain marie) et une banane en morceaux.

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, lisse et crémeuse. Ici vous pouvez goûter est rajouter du sucre à votre convenance.

Pour le dressage, sortir la base biscuitée du congélateur et y verser la crème au centre. Tout simplement.

A l’aide d’une marise, étaler la crème vers les bords. Homogénéiser la surface.

Et mettre au congélateur 1h, puis mettre au réfrigérateur. Sortir 15-20 min avant de la déguster.

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00