Comment faire de la farine d’orgeĀ 

Tout savoir sur l'orge

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Comment faire de la farine d’orgeĀ 

Mais comment faire de la farine d’orge. L’orge est utilisĆ© dans la biĆØre comme la vanille. Mais avec de la farine vous pouvez faire des recettes savoureuses. On dĆ©couvre cette farine unique.

Lā€™orge est considĆ©rĆ©e comme lā€™une des cĆ©rĆ©ales les plus anciennes du monde, Ć  tel point quā€™elle Ć©tait un aliment de base dans lā€™alimentation des paysans Ć  lā€™Ć©poque mĆ©diĆ©vale. Voyez quels sont les avantages de la farine dā€™orge, comment faire et quelques recettes avec lā€™ingrĆ©dient.

Aujourdā€™hui, lā€™orge est toujours prĆ©sente dans les repas de peuples tels que les EuropĆ©ens, les Africains et les habitants des pays du Moyen-Orient. Lā€™une des applications de lā€™orge en cuisine se produit Ć  travers sa farine, qui peut ĆŖtre utilisĆ©e dans la prĆ©paration de pains, gĆ¢teaux, crĆŖpes, biscuits et muffins. Vous trouverez plus de recettes sur notre blog.

DĆ©couvrez les 4 avantages de la farine d’orge : quatre raisons de l’adopter dans votre cuisine.

  1. Nutriments essentiels : Elle est une source prĆ©cieuse de nutriments essentiels pour le bon fonctionnement de notre corps. Elle renferme une variĆ©tĆ© de composĆ©s bĆ©nĆ©fiques, tels que le calcium, le phosphore, le sĆ©lĆ©nium, le zinc, l’iodure, le cuivre, ainsi que les vitamines A, B, C, et K.
  2. AmĆ©lioration de la santĆ© :Ā  Elle peut rendre vos recettes plus saines en remplaƧant avantageusement la farine de blĆ© raffinĆ©e, souvent considĆ©rĆ©e comme peu bĆ©nĆ©fique pour la santĆ©. En l’utilisant comme alternative Ć  la farine de blĆ©, vous augmenterez la valeur nutritive de vos prĆ©parations. Dans la suite de cet article, nous vous prĆ©senterons deux dĆ©licieuses recettes utilisant la farine d’orge : un pain et un gĆ¢teau Ć  la banane aux noix, qui allient saveur et bienfaits nutritionnels.
  3. IdĆ©al pour les personnes qui sont intolĆ©rance au blĆ© : L’orge, bien qu’appartenant Ć  la famille du blĆ©, est souvent mieux tolĆ©rĆ©e par les personnes souffrant d’intolĆ©rance au blĆ©. Si vous ĆŖtes intolĆ©rant au blĆ©, discutez avec votre mĆ©decin de la possibilitĆ© d’utiliser la farine d’orge comme substitut Ć  la farine de blĆ© dans vos prĆ©parations.
  4. 4. Richesse en fibres La farine d’orge est Ć©galement une excellente source de fibres, un nutriment rĆ©putĆ© pour soutenir le fonctionnement optimal de l’organisme et favoriser la sensation de satiĆ©tĆ©.
Comment faire de la farine d'orgeĀ 

Comment faire de la farine d'Orge et ses bienfaits

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Pour combien: 1 Temps de prƩparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

IngrƩdients

  • Des graines d'orges selon la quantitĆ© que vous souhaitez

PrƩparation

  • Ɖtape 1 : RĆ©duction en une fine poudre

Commencez par broyer les graines d'orge mondƩe Ơ l'aide d'un blender, d'un robot culinaire ou d'un moulin Ơ cafƩ jusqu'Ơ obtenir une poudre d'une finesse remarquable.

  • Ɖtape 2 : Affinage de la texture

Pour parfaire la texture de votre farine, passez-la au tamis afin de sƩparer les plus gros morceaux.

  • Ɖtape 3 : RĆ©pĆ©tition pour la perfection

Si vous repĆ©rez encore des gros morceaux, n'hĆ©sitez pas Ć  les broyer Ć  nouveau. RĆ©pĆ©tez cette opĆ©ration jusqu'Ć  ce que toutes les graines d'orge mondĆ©e soient rĆ©duites en une poudre fine et homogĆØne.

  • Ɖtape 4 : ConservationĀ 

Pour prƩserver la fraƮcheur de votre farine d'orge maison, stockez-la dans un rƩcipient hermƩtique, de prƩfƩrence dans un endroit frais et obscur. Vous pourrez ainsi conserver votre farine d'orge pendant environ 6 mois, que ce soit Ơ tempƩrature ambiante ou au rƩfrigƩrateur.

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Le crƩateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages Ơ travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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