Comment Faire un Açai Bowl ?
Comment faire un açai bowl ? Voici la question que tout le monde se pause. L’açai bowl est une lubie Healthy qui se fait à base de baies d’açai.
Découvrez notre article sur qu’est-ce que l’açai ?
L’açai bowl s’impose en force sur instagram notamment à cause de sa magnifique couleur et surtout c’est une baie qui nous fait voyager dans le coeur de l’Amazonie et surtout dans la reforêtation. Car l’açai Abaçai by Le Comptoir de Toamasina provient d’un projet de reforestation en Amazonie avec le palmier pinot.
Alors, Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir et de réaliser comme un pro, l’açai bowl chez soi. C’est hyper facile.
Le Foodporn la grosse tendance de nos jours
Le foodporn est la grande tendance des raisons sociaux. Vous n’avez pas pu échapper à l’açai bowl, la photo qui va vous garantir le plus de j’aime.
Derrière cette jolie couleur propre, vous allez découvrir une baie qui est super photogénique et qui est facile d’agrémenté de toppings. Mais nous allons vous dévoiler qu’est-ce qui se cache derrière le palmier pinot et l’açai.
La recette de l’açai bowl à la banane version brésilienne
Chaque semaine, Le Comptoir de Toamasina vous propose les meilleures recettes avec nos saveurs.
Si vous souhaitez acheter de l’açai c’est ici en cliquant sur Acheter de l’açai en poudre.
Nous vous proposons pendant notre semaine de l’açai, la recette du jus d’açai, la pulpe d’açai et la glace à l’açai.
Passer au Blender tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange onctueux et crémeux. Versez votre préparation dans un bol Ajoutez des fruits pour faire un cocktail de vitamine. Banane, Kiwis, Mangue, Mandarine.Ingrédients
Préparation
Les astuces pour un açai bowl parfait
Vous souhaitez réaliser un açai bowl maison parfait, Le Comptoir de Toamasina vous propose les plus belles astuces pour réaliser cette recette.
- Les Toppings c’est idéal pour la présentation
L’açai bowl est encore va s’accompagner avec des toppings, alors n’hésitez pas à faire appel à votre créativité pour réaliser cette recette de façon créative.
L’açai bowl au Brésil, s’accompagne uniquement de banane et granola. Mais en Europe, on aime mettre de la coco séchée, du cranberry, fruits frais. Libre à vous de faire un bowl créative en passant par des baies sauvages, des amandes, noisettes, du lin et d’autres saveurs.
- La texture à vous de trouver celle que vous souhaitez
La texture de l’açai bowl, c’est un dosage entre la proportion d’açai en poudre et de l’eau tout simplement. Quand on est novice, on va faire une texture trop épice, voir trop liquide.
Mais au fur et à mesure vous allez tout comprendre sur les différentes textures, entre la glace, le smoothie et le bowl.
Une cuillère à soupe de poudre peu suffire pour faire un açai bowl maison.
- On va servir cette recette très frais
Si l’açai est congelé comme d’autres ingrédients, il est facile d’avoir un sorbet qui est homogène.
Si vous souhaitez faire une glace à l’açai, nous vous conseillons d’utiliser une sorbetière pour réaliser cette glace qui va vous faire voyager au Brésil.
Qu’est-ce qui se cache derrière le palmier d’açai?
L’engouement pour la baie d’açai qui ressemble à une petite myrtille et qui vient d’une des régions les plus reculées du Brésil.
On prête à l’açai des vertus antioxydante, il est riche en omégas 6 et 9, en minéraux et oligo éléments, en calcium, en fer ainsi qu’en vitamine A.
On dit que manger de l’açai c’est faire le plein d’énergie avec un minimum de calories. ( nous pouvons vous dire oui et non car les glaces faites à base d’açai sont pleins de sucres et de sirop de guarana.
Il faut savoir qu’au départ, l’açai est consommé par les indiens d’Amazonie mais uniquement dans la cuisine salée.
Il faut savoir qu’avec du poisson le mélange est tout simplement délicieux.
Les brésiliens en ont fait une glace très sucrée et riche en calories, au Brésil on le mélange à la banane, fraise, lait en poudre.
Il faut savoir que dans les années 2000 notamment en Californie l’açai devient une mode, une mode diététique grâce à sa poudre. On vient à saupoudrer l’açai partout, notamment dans le stand de snack tropical.
Il faut savoir que l’açai va permettre de manger un fruit dès le matin dans un délicieux bol riche et très nourrissant. C’est idéal pour commencer la journée. Rajouter de l’acérola en poudre et vous avez un cocktail riche en vitamine.
Le Comptoir de Toamasina vous propose une recette 100% brésilienne de l’açai bowl.
Les différentes variétés d’açai
Pour aller plus loin dans le monde de l’açai, le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010, dans l’achat et la vente de gousses de vanille, mais aujourd’hui, nous développons des gammes de produits naturelles qui proviennent d’Amazonie.
Dans cette vidéo, vous allez tout savoir sur qu’est-ce que l’açai et surtout les différentes variétés d’açai que vous allez retrouver au Brésil comme, l’açai roxo, l’açai blanc, sang de la vache et d’autres.