Comment faire un thé au citron
Quand on rentre dans le monde du thé, on souhaite savoir comment faire un thé au citron. Le chef Arnaud, d’Apogée bar vous dévoile la meilleure recette.
Mais il y a thé au citron et thé au citron.
D’un côté celui qui est préparé par des marques, en sachet où en vrac.
Mais nous vous déconseillons d’acheter un thé au citron en vrac, mais plutôt de le réaliser vous-même.
C’est un thé qui est très facile à faire et délicieux.
Le thé au citron en sachet et en vrac peut avoir du faux jus de citron. Alors qu’il est si simple de de le faire soit même.
C’est un thé qui n’est pas beaucoup plus long à préparer que les autres thés. Mais surtout il est simple et ultra savoureux.
Vous allez pouvoir varier les variétés de citron et de thé comme il vous plaira.
Quel thé utiliser pour faire le thé au citron
Pour cette recette, nous allons mélanger 3 thés différents pour une explosion de saveur.
Thé Noir du Népal : Le thé or du Népal a une belle couleur dorée. Il offre une tasse de couleur or intense. Des notes d’épices, boisées avec une touche de miel
Thé Noir de Ceylan : Le thé noir de Ceylan va offrir avec une tasse de couleur rouge foncé avec un arôme puissant de notes d’épices et mielleuses.
Thé noir des Indes des jardins Nellimyampathy : C’est un thé noir qui va se caractériser par un goût intense, il développe une note de noisette et de miel, spécifique à la province du Kerala. Une thé idéale pour le petit déjeuner avec ou sans lait.
Recette du thé noir au citron avec 3 thés différents
Le mélange des 3 thés va permettre de faire voyager vos papilles. Chaque thé va apporter des notes différentes qui vont s’entremêler pendant l’infusion et être sublimée par les deux citrons. Lisez notre article sur les bienfaits du thé au citron.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de thé noir de Ceylan du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à soupe de thé noir des Indes du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à soupe de thé noir Or du Népal du Comptoir de Toamasina
- 50g de sucre roux
- 1 citron vert
- 1/2 citron jaune
- 1 litre d'eau à 95°C
Préparation
- Mélangez les 3 thés et placez le mélange dans le panier d la théière (Dans une chaussette si vous en avez pas)
- Prélever le zeste sur le citron vert et 1 autre sur le citron jaune
- Faites bouillir l'eau, ôtez du feu, ajoutez les zeste de citron et couvrez
- Laissez infuser 10 minutes et filtrez
- Versez la quantité d'eau infusée presque bouillante dans la théière et mettre le panier contenant les thés
- Infusez 4 à 5 minutes
- Pressez le jus d'un citron vert et un peu de jus du citron jaune
- Mettre le sucre
- Et servez bien chaud
Quel thé utiliser pour cette recette ?
Ici, vous être libre de votre créativité, vous pouvez n’importe quel thé noir. C’est à vous de choisir le thé selon votre préférence.
Découvrez notre recette du thé à la vanille suave et savoureux.
Une recette facile et rapide à réaliser avec les gousses de vanille du Comptoir de Toamasina.
Découvrez notre article sur la meilleure boutique de thé.
Au Comptoir de Toamasina nous vous proposons un article sur le monde des épices comme :